Сейчас в Уфе
+19°C
Ufameteo.ru
понедельник, 1 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

История о девочке с необычной внешностью, эпатажное поведение школьника и новая схема оплаты отопления – Что интересовало жителей Башкирии на этой неделе

История о девочке с необычной внешностью, эпатажное поведение школьника и новая схема оплаты отопления – Что интересовало жителей Башкирии на этой неделе

Редакция UfacityNews.ru публикует подборку самых интересных новостей этой недели.

С 2019 года в Башкирии меняется схема оплаты отопления. Жильцы домов, где установлены приборы учета тепла, будут перечислять деньги по их показателям. Те, у кого приборов нет, будут оплачивать по нормативам.

Школьник из Стерлитамака сделал каверы на песню известного рэпера MORGENSTERN «Новый мерин» и выложил пародийный клип в YouTube. Рэпер оценил ролик и написал о подростке на своей странице в Instagram. За неделю видео собрало более 130 тысяч просмотров.

Еще одна звезда Интернета – Динар Акъюлов из Зианчуринского района, который периодически снимает на видео свои танцы и выкладывает их в соцсети. В новом ролике он порадовал подписчиков танцем перед лужей и посоветовал всем улыбнуться.

Радий Хабиров поручил подчиненным разобраться с загрязнением сточных вод в Стерлитамаке. Глава республики подозревает, что к этому может быть причастна БСК. «Переверните там все, разберитесь. Прекратите это. Это надо наказывать», – сказал он.

Вторую неделю не утихает ажиотаж вокруг истории о двухлетней Соне Гизатуллиной из Стерлитамакского района. Волонтер Регина Биргулиева рассказала в соцсетях, что из-за необычной внешности девочку не хотели брать в детский сад. Ее семья живет очень бедно – в доме не было газовой плиты, а мыться все ходили в баню к соседям. История получила широкую огласку, и люди стали переводить деньги на подарки, игрушки, сладости для ребенка и на бытовую технику.

После этого девочку обследовали врачи. Результаты показали, что у нее генетическое заболевание, которое невозможно вылечить. Однако можно разделить сросшиеся пальцы, зашить твердое нёбо и сформировать кисти и стопы. Для этого необходимо провести ребенку не менее 10 операций, но лишь благодаря этому она сможет есть и говорить.

Глава Стерлитамакского района обвинил Биргулиеву в необъективности суждений и рассказал, что в помощи семье никогда не отказывали, а за местом в детсад родители попросту не обращались. По его словам, не всё, что говорит волонтер, – чистая правда. «Выдавая эту информацию для широкого освещения, нужно, в первую очередь, быть правдивыми и объективными и думать о тех людях, о которых так массово заявляешь», – отметил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Кто работы не боится, тот работает», «Правильно, что отказалась»: Как жители Башкирии отреагировали на слова Ленары Ивановой о девушке, которая не согласилась на зарплату 18 тысяч рублей в месяц

На днях руководитель Минтруда Башкирии Ленара Иванова рассказала о девушке, которой предложили работу в Центре занятости Октябрьского района. Но, услышав размер зарплаты, она отказалась, сказав, что пока поживёт на пособие. Чиновница удивилась её словам: «Ей предложили работу в самом ЦЗН. Зарплата на руки 18 тысяч в месяц. Государственное учреждение, всё солидно». Редакция UfacityNews.ru выяснила, что по этому поводу думают жители Башкирии.

Как пандемия коронавируса повлияла на число браков и разводов в Башкирии?

В Башкирии продолжает действовать режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. В связи с этим, в частности, приостановлена регистрация браков и разводов в отделах ЗАГС. Ограничения действуют с начала введения режима самоизоляции в республике. 

В Башкирии обсерватор для людей из группы риска по коронавирусу покинули 64 человека

В Уфимском районе 64 человека покинули обсерватор. Туристам, которые две недели назад приехали из Индии, США и Таджикистана, разрешили вернуться домой после двух отрицательных тестов на коронавирус.