вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

История о девочке с необычной внешностью, эпатажное поведение школьника и новая схема оплаты отопления – Что интересовало жителей Башкирии на этой неделе

История о девочке с необычной внешностью, эпатажное поведение школьника и новая схема оплаты отопления – Что интересовало жителей Башкирии на этой неделе

Редакция UfacityNews.ru публикует подборку самых интересных новостей этой недели.

С 2019 года в Башкирии меняется схема оплаты отопления. Жильцы домов, где установлены приборы учета тепла, будут перечислять деньги по их показателям. Те, у кого приборов нет, будут оплачивать по нормативам.

Школьник из Стерлитамака сделал каверы на песню известного рэпера MORGENSTERN «Новый мерин» и выложил пародийный клип в YouTube. Рэпер оценил ролик и написал о подростке на своей странице в Instagram. За неделю видео собрало более 130 тысяч просмотров.

Еще одна звезда Интернета – Динар Акъюлов из Зианчуринского района, который периодически снимает на видео свои танцы и выкладывает их в соцсети. В новом ролике он порадовал подписчиков танцем перед лужей и посоветовал всем улыбнуться.

Радий Хабиров поручил подчиненным разобраться с загрязнением сточных вод в Стерлитамаке. Глава республики подозревает, что к этому может быть причастна БСК. «Переверните там все, разберитесь. Прекратите это. Это надо наказывать», – сказал он.

Вторую неделю не утихает ажиотаж вокруг истории о двухлетней Соне Гизатуллиной из Стерлитамакского района. Волонтер Регина Биргулиева рассказала в соцсетях, что из-за необычной внешности девочку не хотели брать в детский сад. Ее семья живет очень бедно – в доме не было газовой плиты, а мыться все ходили в баню к соседям. История получила широкую огласку, и люди стали переводить деньги на подарки, игрушки, сладости для ребенка и на бытовую технику.

После этого девочку обследовали врачи. Результаты показали, что у нее генетическое заболевание, которое невозможно вылечить. Однако можно разделить сросшиеся пальцы, зашить твердое нёбо и сформировать кисти и стопы. Для этого необходимо провести ребенку не менее 10 операций, но лишь благодаря этому она сможет есть и говорить.

Глава Стерлитамакского района обвинил Биргулиеву в необъективности суждений и рассказал, что в помощи семье никогда не отказывали, а за местом в детсад родители попросту не обращались. По его словам, не всё, что говорит волонтер, – чистая правда. «Выдавая эту информацию для широкого освещения, нужно, в первую очередь, быть правдивыми и объективными и думать о тех людях, о которых так массово заявляешь», – отметил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Ждет хозяев»: В Уфе появился очередной «Хатико»

В Уфе появился очередной Хатико. Одинокое животное обнаружила уфимка Гульчачак Г. Как рассказала горожанка, по дороге домой ее ожидала странная картина – собака забралась на забор и уже несколько дней ждет своих хозяев. 

На аэродроме «Первушино» будут готовить пилотов сверхлегких самолетов

На аэродроме «Первушино» снова будут готовить пилотов сверхлегких самолетов взлетной массой до 495 килограммов. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на совладельца аэродрома Сергея Минигулова, таких учебных центров в России всего два: в Омске и в Уфе.

Жители одного из сел Башкирии увязли в фекальном коллапсе

Жители села Иглино буквально увязли в фекальном коллапсе. Все дело в том, что канализацию в многоквартирных домах по улице Чапаева и переулок Свердлова не откачивают уже целую неделю. В результате фекалии стали течь под фундамент. Сельчане задыхаются от ужасной вони фекальных масс. Они опасаются, что  проблема с канализацией может привести к «фонтану из фекалий». 

Глава одного из районов Уфы запустил флешмоб #мамявшапке

Глава администрации Демского района Уфы поздравил маму с наступающим Днем матери. «Без тебя я бы не стал тем, кто я сейчас есть», – сказал Айдар Базгудинов и надел шапку. Видеоролик он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте», сопроводив его хэштегом #мамявшапке.

В больницах Башкирии наблюдается снижение дефицита медработников

В Башкирии наблюдается положительная динамика по привлечению медицинских кадров в государственные больницы и поликлиники. Об этом на сегодняшней оперативке рассказал министр здравоохранения РБ Максим Забелин.