Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
четверг, 4 июня 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии появится еще два виртуальных концертных зала

В Башкирии появится еще два виртуальных концертных зала

В следующем году в Башкирии оборудуют еще два виртуальных концертных зала. Два учреждения республики выиграли конкурс, который проводило министерство культуры России в рамках проекта «Цифровая культура» национального проекта «Культура».

Так, из пяти заявившихся на конкурс организаций субсидии на оборудование виртуальных концертных залов получили Детская школа искусств Ишимбайского района и Детская школа искусств Сибая. Размер господдержки составил 2 млн рублей в каждое учреждение. Отметим, что на сегодняшний день в Башкирии функционировал только один виртуальный концертный зал, созданный при Башгосфилармонии в Уфе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Автоклубы, модельные библиотеки, новые дома культуры: Какие объекты культуры появятся в Башкирии в 2020 году

В Башкирии продолжается реализация нацпроекта «Культура», в который входят ещё три федеральных проекта – «Культурная среда», «Творческие люди» и «Цифровая культура». Общий объём финансирования региональных проектов на шесть лет составляет более 10 млрд рублей. 

Morgenshtern попал в список Forbes

Forbes составил список самых перспективных россиян до 30 лет. В него попал рэпер из Уфы Алишер Моргенштерн.

В Уфе пройдёт видеоконкурс чтецов в честь 125-летия со дня рождения Сергея Есенина

В Уфе стартует видеоконкурс чтецов «Читаем Есенина», посвящённый 125-летию со дня рождения известного русского поэта Серебряного века. Организатором конкурса выступает Центральная городская библиотека.

Празднование 75-ой годовщины Великой Победы в Башкирии: Обзор мероприятий

В этом году по распоряжению президента России Владимира Путина широкого празднования Дня Победы 9 мая не будет. Большой парад и шествие «Бессмертного полка» пройдут, но после завершения пандемии коронавируса. Предварительно, они запланированы на сентябрь.