вторник, 10 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стало известно, когда в Башкирии появятся бизнес-шерифы

Стало известно, когда в Башкирии появятся бизнес-шерифы

Бизнес-шерифы появятся в Башкирии до 1 ноября. Об этом вчера в ходе стратегической сессии Корпорации МСП сообщил Радий Хабиров. Она прошла накануне форума малого бизнеса стран участниц ШОС и БРИКС.

«Принято решение о назначении бизнес-шерифов, чтобы в каждом муниципалитете на уровне заместителя главы администрации было лицо, которое рукопожатно в вашей бизнес-среде и в то же время обладает полномочиями, чтобы оказывать вам содействие», – сказал Хабиров предпринимателям. Он отметил, что у таких шерифов будут административные полномочия, и их работа не будет пересекаться с деятельностью обмудсмена по защите прав предпринимателей. «Это будет замглавы, который занимается только одним вопросом. Я запретил главам муниципалитетов, образно говоря, навешивать на этого зама какие-то иные полномочия», – приводит слова Хабирова ТАСС.

Напомним, бизнес-шерифы появятся во всех городах и районах республики. Как сообщал ранее Хабиров, они будут «двигать» бизнес и помогать предпринимателям.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимский предприниматель нанес правообладателям известных спортивных брендов ущерб на сумму 2,7 млн рублей

В одном из уфимских торговых центров сотрудники Башкортостанской таможни выявили продажу контрафактной спортивной одежды и обуви под товарными знаками Puma, Adidas, Nike и Reebok. 

На уфимском пляже появятся катки, горки и елка

В Уфе намерены благоустроить территорию пляжа «Солнечный». Предполагается поставить здесь новогоднюю елку, обустроить горки, ледовые катки, хоккейную коробку и сцену для проведения различных развлекательных мероприятий.

Чернила для татуировок содержат опасные для здоровья вещества

Чернила для татуировок содержат вредные для организма человека вещества. К такому выводу пришли специалисты Государственного управления сельского хозяйства, безопасности пищевых продуктов и рыболовства в немецком городе Ростоке.