среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Проезд стоит 20 рублей, а по карте «Алга» 25 рублей»: Уфимцы возмутились схемой оплаты проезда в автобусах

«Проезд стоит 20 рублей, а по карте «Алга» 25 рублей»: Уфимцы возмутились схемой оплаты проезда в автобусах

Уфимцы начали массово жаловаться на схему оплаты проезда в автобусах, следующих по маршруту №272. Возмущения горожан опубликовал один из пабликов Instagram.

Так, одна из пассажирок рассказала, что протянула водителю карту для оплаты, а он высадил ее на ближайшей остановке, хотя женщине нужно было выходить дальше. «Это вообще нормально? Уверена, не он один так делает. Это лишь потому, что у меня не было наличных», – говорит горожанка.

Некоторые жалуются, что проезд по новой транспортной карте стоит дороже, чем по наличке, при этом соответствующего объявления в салонах автобусов нет. «На маршрут 272 проезд стоит 20 рублей, а по карте «Алга» 25 рублей, это вообще как понимать?», «В общественном транспорте, в частности маршрут 272 (ПАЗик) при оплате наличными стоимость проезда 20 рублей, а при оплате с помощью терминала 25 рублей. Я приветствую тот факт, что можно оплатить не только наличными, но почему о разнице в стоимости проезда нигде не указывается и не сообщается?», – недоумевают пассажиры.

Авторы отмечают, что в автобусах «Башавтотранса» всё с точностью до наоборот: при оплате наличкой проезд стоит 25 рублей, по карте – 20. 

Напомним, на днях сотрудники ФНС провели рейды по использованию в автобусах контрольно-кассовой техники. Водители под различными предлогами отказывались применять аппараты, некоторые кассы вообще не включались.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Нести тяжело, бросить жалко»: Радий Хабиров прокомментировал возобновление работ на Восточном выезде из Уфы

Вчера турецкая компания возобновила работы на тоннеле Восточного выезда из Уфы. Проект был начат в далёком 1992 году, в 2007 году его законсервировали на неопределённое время.

Мужчина на сноуборде проехался по дорогам Уфы, чтобы показать, как в городе обстоят дела с уборкой снега

В минувшую субботу житель Уфы, зацепившись за автомобиль, прокатился по дорогам на сноуборде, чтобы показать, как плохо в городе обстоят дела с уборкой снега. Происходящее он снял на камеру и выложил в социальную сеть.