Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 7 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе могут продлить маршрут «Городской электрички»

В Уфе могут продлить маршрут «Городской электрички»

«Башкортостанская пригородная пассажирская компания» на форуме «Транспорт Урала» представила проект, благодаря которому на электричке можно будет добраться до аэропорта, Нагаево, Чесноковки, Баранцево и Шамонино. Новые станции смогут разгрузить трассу «Уфа – Аэропорт» и Нагаевское шоссе.

По словам директора БППК Игоря Поляева, в настоящее время предприятие изучает рациональность развития этой концепции, а также будут ли уфимцы пользоваться транспортом. После введения единой транспортной карты «Алга» стоимость проезда на «Городской электричке» снизилась до 21 рубля, по карте – до 18 рублей. Количество пассажиров выросло примерно на 600 человек в сутки, но составы заполнены на 70%, сообщает UfaTime.ru.

Компания надеется, что организация кольцевого пригородного железнодорожного сообщения позволит увеличить показатели.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии снизились цены на полисы ОСАГО

Башкирия вошла в список 11 регионов Приволжского федерального округа, в которых наблюдается снижение средней стоимости полисов ОСАГО. Всего, по данным Российского союза автостраховщиков, снижение цен зафиксировано в 46 субъектах России. 

Опубликован ТОП-10 новых легковушек в Башкирии с начала года

Эксперты издания UfaTime.ru опубликовали ТОП-10 новых легковых автомобилей в Башкирии с начала этого года. Рейтинг составлен на основе данных о продажах новых машин с января по май 2020 года, предоставленных онлайн-изданию компанией «Автостат Инфо». 

«По два часа люди стоят в пробках»: Жители Башкирии жалуются на постоянно ремонтируемый мост на трассе М-5 в Уфимском районе

Жители Башкирии жалуются на частые заторы из-за ремонта путепровода на трассе М-5. По словам водителей, каждые полгода там меняют температурные швы, из-за чего на данном участке постоянно образуются огромные пробки.