суббота, 18 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров пригрозил региональному оператору «жесткими мерами»

Радий Хабиров пригрозил региональному оператору «жесткими мерами»

В понедельник во время оперативки Радий Хабиров высказался о деятельности регоператора по обращению с отходами «Дюртюлимелиоводстрой». По его словам, происходящее «выходит за все рамки».

Как стало известно в ходе совещания, организация не смогла на высоком уровне организовать вывоз отходов с северо-западных районов региона. 18 сентября оператору дали месяц на устранение недоработок по обращению с ТКО. По данным и.о. министра природопользования Урала Искандарова, организация начала гасить долги, купила технику. «Движение пошло», – отметил он.

Хабиров сообщил, что если за 30 дней оператор не исправится, его будут ждать «жесткие меры». «У меня нет задачи кого-то выгонять, я всегда готов работать с любым, кто хочет работать», – подчеркнул он.

Также глава Башкирии отметил, что власти должны помогать регоператорам со сбором платежей с жителей республики. «Мы не можем бесконечно топать ногами и требовать от них убирать»,  – добавил он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Депутат Курултая прокомментировала жестокое убийство собак в одном из приютов под Уфой и рассказала, как должна решаться проблема безнадзорных животных

После жестокого убийства собак в приюте «Доброта» в Новоалександровке на проблему беспризорных животных обратили власти. В частности, ситуацию прокомментировала депутат Госсобрания РБ Руфина Шагапова. Накануне она посетила приют «Доброта» и рассказала о состоянии питомцев, обитающих в нём. 

Радий Хабиров возмутился попыткой привлечь к ответственности попросивших его о помощи работников завода

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что его возмутила попытка привлечь к административной ответственности сотрудников Сейтяковского кирпичного завода, ранее пожаловавшихся ему на невыплату зарплаты. Об этом руководитель республики заявил в ходе вчерашней встречи с ними, которая произошла во время его поездки в Балтачевский район.

Радий Хабиров продолжает шутить над мэром Уфы из-за снега

Уфу засыпало снегом. Мэрия сообщила, что коммунальные службы перешли на усиленный режим работы (по официальным данным, за сутки из города вывезли 13 000 кубометров снега). Радий Хабиров воспользовался случаем и подшутил над мэром столицы Ульфатом Мустафиным.