суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Налоговая уличила частных перевозчиков Уфы в махинациях с оплатой проезда

Налоговая уличила частных перевозчиков Уфы в махинациях с оплатой проезда

Сотрудники налоговой службы Башкирии провели в Уфе шесть выездных проверок по использованию в пассажирских автобусах контрольно-кассовой техники. Напомним, применение контрольно-кассовых аппаратов в сфере общественного транспорта в Башкирии стало обязательным с 1 июля текущего года.

В ходе рейдов было выявлено, что водители-частники отказываются применять кассовые аппараты, несмотря на их наличие в автобусах. Некоторые кассы даже не включались с начала смены, сообщают в ФНС по РБ. Тем самым вся выручка от перевозки пассажиров проходила мимо кассы и оставалась неучтенной. К слову, 24 сентября налоговая провела 4 подобных рейда в Салавате и Кумертау, где ситуация с нарушениями повторилась.

По итогам рейдов контролирующие органы внесли предписания в адрес перевозчиков с требованием устранить выявленные нарушения. В случае неисполнения предприсаний в установленный срок административные протоколы будут переданы в суд.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из-за неподготовленности автосалонов в Башкирии оказалось невозможно купить новую машину без риска получить штраф

В России с 1 января 2020 года вступил в силу новый закон – автосалонам дали возможность изготавливать и выдать госномера. Раньше такие полномочия были только у ГИБДД, поэтому водителям давали 10 дней, чтобы доехать до реготдела и получить знак. Теперь за езду без номеров автовладельцу грозит штраф в пять тысяч рублей. 

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%, до 56 287 единиц. Из них 37 487 авто пришлось на иномарки, а 18 800 – на машины российских брендов. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные компании «Автостат Инфо». 

Госзакупка на строительство моста через Белую оказалась в центре скандала

В госзакупке по отбору подрядчика для строительства моста через Белую нашли нарушения. Как мы писали ранее, победителем стал «Уралмостстрой». Компания, ставшая единственным допущенным к торгам участником, согласилась выполнить работы за 8,73 млрд рублей. Выяснилось, что администрация Уфы необоснованно отклонила заявки двух претендентов на контракт.

В Уфе появится 11 новых маршрутов

В Уфе в 2020 году планируется запустить 11 новых маршрутов. Об этом на оперативке в столичной администрации сообщил начальник управления транспорта и связи мэрии города Ильдар Юланов.