Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
вторник, 11 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Каждый вечер играет в шахматы сам с собой: В Башкирии пожилой мужчина остался никому не нужен, когда серьезно заболел

Каждый вечер играет в шахматы сам с собой: В Башкирии пожилой мужчина остался никому не нужен, когда серьезно заболел

В салаватском общежитии проживает одинокий дедушка, каждый вечер играющий в шахматы сам с собой. Мужчина оказался никому ненужным, когда серьезно заболел.

Помочь пожилому человеку решили двое местных жителей, которые ранее купили жизненно необходимое лекарство бабушке Розе, продававшей за копейки детские игрушки. Напомним, парни создали сообщество «Добрый человек», куда анонимно выкладывают ролики об обездоленных и нуждающихся в помощи. Они хотят своим поступком показать пример другим.

Как стало ясно из ролика, 56-летний Альберт всю жизнь проработал слесарем и сварщиком. Четыре года назад его сократили, потому что он серьезно заболел, чем точно, не уточняется. Известно, что у мужчины скачет уровень гемоглобина в крови, поэтому он часто теряет сознание. После того, как мужчина потерял работу, его выгнала из квартиры жена. Альберту пришлось поселиться в маленькой комнате общежития.

Детей у мужчины нет – к сожалению, они погибли. Из близких людей в Салавате у Альберта осталась только жена, которая за 4 года навестила его всего один раз.

Мужчина практически живет на воде. Волонтеры рассказывают, что он даже терял сознание из-за пониженного гемоглобина, потому что голодал. Из-за болезни он выглядит старше своих лет, поэтому никуда не может устроиться, его не берут даже дворником, хотя он не привык сидеть без дела, и очень бы хотел работать. Пенсию он не получает, так как ему еще нет 60 лет; стоит отметить, что если бы его не сократили четыре года назад, он бы вышел на пенсию досрочно – в 54 года.

Как объяснили волонтеры, рассказавшие парням из Салавата о мужчине, на инвалидность Альберта ставить не хотят, хотя он, по словам добровольцев, недееспособен.

Деньгами и продуктами мужчине помогают неравнодушные люди. «С миру по копейки», – передает волонтер. Однако каждый вечер добровольцы не могут посещать дедушку, и он от безысходности играет с собой шахматы. В маленькой комнате, где он живет, стоит диван, стол, холодильник и электрический чайник, у мужчины нет телевизора.

«Вы представьте картину, как одинокий мужчина, который каждый вечер играет сам собой шахматы. Я даже не могу представить, каково это, когда у тебя нет рядом близких и родных, – отмечает член сообщества «Добрый человек». – Но, к счастью, есть те, кто готов помочь». Парни съездили к дедушке в гости и купили ему продукты. Также они сняли о нем ролик: на видео мужчина был немногословен – видно, что ему было больно рассказывать о прошлом. Наверно, одними из главных слов, которые он произнес на камеру, были: «Один пока живу. Надеюсь, что потом найдется какая-нибудь женщина. Не знаю пока. Пока один». Очевидно, мужчина не теряет надежды найти ту единственную, с кем можно коротать вечера до конца своих дней.

Если вы хотите съездить в гости к пожилому человеку, напишите в сообщения сообщества «Добрый человек», молодые люди подскажут вам адрес.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии компания по реализации топлива сокрыла от налоговой более 31 млн рублей

Следком Башкирии возбудил уголовное дело в отношении ООО «Капитал плюс», которое занимается торговлей топливными продуктами. По версии следствия, предприятие сокрыло от налоговой более 31 млн рублей и уклонилось от оплаты налогов. 

В Минздраве Башкирии уточнили, при наличии каких показаний пациента проверяют на COVID-19

Жителям Башкирии ещё раз объяснили, при каких показаниях пациентов направляют на бесплатный тест на коронавирус. На один из часто задаваемых местными жителями вопросов ответила Ирина Кононова, замминистра здравоохранения республики. 

В Минздраве Башкирии прокомментировали историю с заражёнными коронавирусом фельдшерами скорой помощи, которые не могли получить больничные

Сегодня на брифинге заместитель министра здравоохранения Башкирии Ирина Кононова высказалась по информации в СМИ о двух фельдшерах скорой помощи Бирской ЦРБ, которым не выдавали листки нетрудоспособности.

Приговор бывшему вице-мэру Уфы оставили в силе

Приговор бывшему вице-мэру Уфы по строительству Александру Филиппову и экс-начальнику управления капстроительства мэрии Марату Гарееву оставили в силе. Решение приняли сегодня в Самаре.