Сейчас в Уфе
+15°C
Ufameteo.ru
пятница, 3 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Аскар Абдразаков стал художественным руководителем Театра оперы и балета Башкирии

Аскар Абдразаков стал художественным руководителем Театра оперы и балета Башкирии

Известный оперный певец, народный артист Башкирии Аскар Абдразаков накануне был назначен художественным руководителем Театра оперы и балета республики.

Гендиректор учреждения Ильмар Альмухаметов в беседе с ТАСС сообщил, что творческий опыт и востребованность Абдразакова будут способствовать развитию башкирского театра. Уже сегодня коллектив оперного театра встретится со своим новым худруком для обсуждения планов работы. Аскар Абдразаков признался, что не уйдет из Мариинского театра, в котором является солистом, а будет совмещать работу там, в башкирском театре и работу худруком дачного фестиваля Федора Шаляпина в Плесе. «Для меня это – нормальное явление, я знаю театр, знаю республику и очень ее люблю», – отметил певец.

Напомним, Аскар Абдразаков вместе с братом Ильдаром Абдразаковым являются одними из ведущих солистов Мариинского театра, оба выступают на крупнейших музыкальных сценах мира, являются победителями многих международных конкурсов. С сентября 2010 по сентябрь 2011 года Аскар Абдразаков занимал должность министра культуры Башкирии. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием. 

Элвин Грей, Зайнетдин, «Аргымак» и другие: Радий Хабиров рассказал, кто является «золотым фондом республики»

Радий Хабиров признался, что благодарен Элвину Грею, Зайнетдину, «Аргымаку» и другим артистам за продвижение башкирской культуры и языка. Об этом он заявил на церемонии вручения госнаград Башкирии работникам культуры и искусства. 

В Башкирии могут снять запрет на проведение массовых мероприятий

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил свою администрацию подумать над юридической формулировкой, которая позволила бы проводить в республике некоторые массовые мероприятия. В частности, этот вопрос нужно проработать, чтобы провести в конце июня большой международный форум урбанистики, на котором ожидается около сотни гостей.