понедельник, 20 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Застройщик двух долгостроев в Уфе может стать банкротом

Застройщик двух долгостроев в Уфе может стать банкротом

Инвестпроект «Азарт», генеральный подрядчик строительства домов-долгостроев в Уфе, может стать банкротом. Иск подала Федеральная налоговая служба.

Согласно данным, опубликованном на портале контур.фокус, организация учредила «СОМоСтрой». Компания выступает застройщиком домов на перекрёстке улиц Лесотехникума и Энтузиастов (работы были приостановлены почти полгода назад). Сможет ли организация их достроить, неизвестно – «Азарт» накопил задолженность в размере 5,76 млн рублей, в связи с чем ФНС обратилась в Арбитражный суд РБ. Заявление принято к производству.

Заседание суда состоится 31 октября. Ответчику предстоит в течение 10 дней предоставить сведения об имеющихся счетах, исполнительных производствах, а также возражения и доказательства необоснованности претензий, если они есть.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе выросли цены на участки под ИЖС

В Уфе поднялись цены на участки под индивидуальное жилищное строительство. При этом назвать рост их стоимости самым значительным в стране нельзя – город попал в первую тридцатку рейтинга из 78 позиций.

В Башкирии утвердили цены на жильё

В Башкирии утвердили цены на жильё за первый квартал 2020 года. Эти показатели далеки от рыночных цен, но они нужны для расчёта субсидии на улучшение жилищных условий.

Квартирный переезд в Уфе: Обзор компаний по оказанию услуг по перевозке

Квартирный переезд – это ответственная и хлопотная задача, которая требует основательного подхода. Чтобы заботы, связанные с переездом, не испортили положительные эмоции от довольно значительного события, советуем обратиться за помощью в транспортные компании. Редакция UfacityNews.ru подготовила подборку организаций, предоставляющих соответствующие услуги. 

Эксперты подвели итоги года и рассказали, чего ждать от рынка недвижимости Уфы

Рост цен, не подкреплённый покупательной способностью. В таком положении завершает 2019 год рынок недвижимости Уфы. Эксперты рассказали UfacityNews.ru, что предпосылок для кардинальных изменений пока нет. 

Власти Уфы сдают в аренду землю под ИЖС

В конце января в Уфе пройдут торги по заключению договоров аренды участков. По данным Управления земельных и имущественных отношений, земли предназначены для индивидуального жилищного строительства.