воскресенье, 8 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе после разноса Радия Хабирова дорожники вышли на уборку

В Уфе после разноса Радия Хабирова дорожники вышли на уборку

В Уфе выездные дороги станут визитной карточкой города. Такую цель перед собой ставит Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Как пояснил председатель ведомства Тимур Мухаметьянов, работы будут вестись по двум блокам. Сначала рабочие скосят траву, уберут мусор и установят ограждения, а потом профильные ведомства будут контролировать, что балансодержатели дороги поддерживали порядок. 

«Они (выездные дороги -прим.ред.) должны стать визитной карточкой столицы и других городов, и встречать въезжающих жителей и гостей республики не бурьяном и мусором, а образцовой чистовой и порядком», – заявил глава Госкомтранса.

В частности, Мухаметьянов упомянул Нагаевское шоссе. До конца года эту дорогу обещают привести в надлежащий вид, а в следующем году – включить ее в программу ремонта дорог.

Напомним, вчера на оперативном совещании Радий Хабиров устроил разнос по поводу грязных дорог. Отдельно Глава Башкирии прошелся по Нагаевскому шоссе. «Почему заезд со стороны Нагаево в чудовищном состоянии? Опять там мусор лопатами вывозить. Почему трава не подстрижена? Когда это прекратится?» – возмущался он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на год перекроют улицу для строительства выезда из микрорайона

В Уфе в период с 9 декабря 2019 года по 15 декабря 2020 года будет закрыто транспортное движение по участку от бульвара Баландина до Железнодорожного переулка. Проезд с улицы Ферина на бульвар Баландина будет открыт.

«Нет, не разрешаю настаивать» – Глава Башкирии оборвал заговорившего об ответственности пассажиров чиновника

Глава Башкирии Радий Хабиров не разрешил председателю Гостранса республики Тимуру Мухаметьянову настоять на рассмотрении вопроса ответственности пассажиров-безбилетников. По мнению Хабирова, время говорить об ответственности пассажиров пока не пришло, так как хватает других проблем – например, нерегулярные рейсы, хамство со стороны водителей, отсутствие терминалов для оплаты картой. Когда все эти проблемы будут решены, можно будет говорить и о других вопросах, считает глава РБ.

Радий Хабиров рассказал о ближайших перспективах для уфимских частных маршруток и неподъемных 30-тысячных штрафах для водителей

Глава Башкирии Радий Хабиров не намерен применять жесткие меры по отношению к частным перевозчикам в Уфе в данный момент, так как не хочет «удушить» их. Об этом он сообщил в ходе оперативки в правительстве РБ.

В Уфе выявили еще 14 брошенных автомобилей

В Советском районе Уфы прошел рейд по выявлению автохлама. Комиссия обнаружила 14 брошенных машины и уведомила владельцев о необходимости их перемещения на специальное место для хранения.

В Башкирии на перевод частных перевозчиков на регулируемые тарифы потребуется 1 млрд рублей

Власти Башкирии рассматривают возможность перевода всех частных пассажирских перевозчиков на регулируемые тарифы. Но на компенсацию затрат придется выделить из бюджета 1 млрд рублей.