Сейчас в Уфе
+28°C
Ufameteo.ru
четверг, 6 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе после разноса Радия Хабирова дорожники вышли на уборку

В Уфе после разноса Радия Хабирова дорожники вышли на уборку

В Уфе выездные дороги станут визитной карточкой города. Такую цель перед собой ставит Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Как пояснил председатель ведомства Тимур Мухаметьянов, работы будут вестись по двум блокам. Сначала рабочие скосят траву, уберут мусор и установят ограждения, а потом профильные ведомства будут контролировать, что балансодержатели дороги поддерживали порядок. 

«Они (выездные дороги -прим.ред.) должны стать визитной карточкой столицы и других городов, и встречать въезжающих жителей и гостей республики не бурьяном и мусором, а образцовой чистовой и порядком», – заявил глава Госкомтранса.

В частности, Мухаметьянов упомянул Нагаевское шоссе. До конца года эту дорогу обещают привести в надлежащий вид, а в следующем году – включить ее в программу ремонта дорог.

Напомним, вчера на оперативном совещании Радий Хабиров устроил разнос по поводу грязных дорог. Отдельно Глава Башкирии прошелся по Нагаевскому шоссе. «Почему заезд со стороны Нагаево в чудовищном состоянии? Опять там мусор лопатами вывозить. Почему трава не подстрижена? Когда это прекратится?» – возмущался он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе почти на месяц частично закроют одну из улиц из-за строительства нового подземного перехода

В Уфе продолжается строительство нового подземного перехода в районе остановки «Монумент Дружбы». Его строительство началось в 2019 году в рамках реконструкции набережной реки Белой. 

На проектирование развязок на улице Пугачёва мэрия Уфы выделит до 54 млн рублей

Управление по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений администрации Уфы ищет подрядчика для разработки проектов по реконструкции и строительству двух развязок на улице Пугачёва. Тендеры состоятся 4 сентября. 

Реконструкцию улицы Комсомольской в Уфе начали с недоработанным проектом

Уфимские чиновники объяснили, почему на ремонтируемой улице Комсомольской нет ни рабочих, ни техники. На вопрос мэра Ульфата Мустафина и критику многих горожан ответил начальник Управления по строительству, ремонту дорог и искусственных сооружений Радмил Муслимов. 

Определённые продукты улучшают работу мозга

Продукты с высоким содержанием каротиноидов укрепляют зрение, предотвращают атеросклероз и, согласно недавнему исследованию, также защищают когнитивные способности, которые могут способствовать снижению риска деменции или болезни Альцгеймера. Научная работа опубликована в The Journal of Nutrition. 

«Башавтотранс» обвиняют в жёстком контроле за масочным режимом

Недавно «Башавтотранс» отказался обслуживать пассажиров без масок. Мера вполне объяснима – по республике распространяется коронавирус. Однако одна из сотрудниц предприятия, по словам уфимца Ильи, следит за соблюдением масочного режима чересчур жёстко. 

В Уфе соберут перевозчиков для разговора об ужесточении правил для пассажиров

Власти Уфы намерены жёстче контролировать проблему ношения масок пассажирами общественного транспорта. Как заявил на недавней оперативке в мэрии глава администрации города Ульфат Мустафин, перевозчиков необходимо собрать, чтобы ещё раз напомнить им о необходимости соблюдения противоэпидемических правил, причём речь и о «Башавтотрансе», и о частниках.