пятница, 18 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе после разноса Радия Хабирова дорожники вышли на уборку

В Уфе после разноса Радия Хабирова дорожники вышли на уборку

В Уфе выездные дороги станут визитной карточкой города. Такую цель перед собой ставит Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Как пояснил председатель ведомства Тимур Мухаметьянов, работы будут вестись по двум блокам. Сначала рабочие скосят траву, уберут мусор и установят ограждения, а потом профильные ведомства будут контролировать, что балансодержатели дороги поддерживали порядок. 

«Они (выездные дороги -прим.ред.) должны стать визитной карточкой столицы и других городов, и встречать въезжающих жителей и гостей республики не бурьяном и мусором, а образцовой чистовой и порядком», – заявил глава Госкомтранса.

В частности, Мухаметьянов упомянул Нагаевское шоссе. До конца года эту дорогу обещают привести в надлежащий вид, а в следующем году – включить ее в программу ремонта дорог.

Напомним, вчера на оперативном совещании Радий Хабиров устроил разнос по поводу грязных дорог. Отдельно Глава Башкирии прошелся по Нагаевскому шоссе. «Почему заезд со стороны Нагаево в чудовищном состоянии? Опять там мусор лопатами вывозить. Почему трава не подстрижена? Когда это прекратится?» – возмущался он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Уфы пожаловались на проблемный график автобусов

Жители Уфы пожаловались на проблемный график автобусов. По словам Светланы Е., автобус №110с не соблюдает установленный график, который расположен на остановке. Уфимка рассказала, что раньше уехать с улицы не составляло проблем, но сейчас ей пришлось ждать 15 минут на остановке.

Названы самые популярные марки легковушек в Башкирии за три квартала

Названы самые популярные марки легковушек в Башкирии по итогам продаж новых машин за три квартала 2019 года. Всего с января по сентябрь жители региона приобрели 39 398 новых автомобилей, что на 4,9% меньше, чем годом ранее. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на «Автостат Инфо». 

Пассажиры, пострадавшие в аварии на «Спортивной» в Уфе, могут получить до 2 млн рублей в качестве компенсации

Пассажиры, пострадавшие в жутком ДТП на «Спортивной» в Уфе, могут получить страховые выплаты до 2 млн рублей. Об этом сообщил президент Национального союза страховщиков ответственности (НССО) Игорь Юргенс.

В Уфе на долгий срок закроют улицу в центре

В Уфе с 16 октября до 29 ноября будет полностью перекрыта проезжая часть по улице Мустая Карима на участке от Коммунистической до парка Якутова. Здесь ведутся ремонтные работы.