суббота, 25 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе после разноса Радия Хабирова дорожники вышли на уборку

В Уфе после разноса Радия Хабирова дорожники вышли на уборку

В Уфе выездные дороги станут визитной карточкой города. Такую цель перед собой ставит Госкомитет РБ по транспорту и дорожному хозяйству.

Как пояснил председатель ведомства Тимур Мухаметьянов, работы будут вестись по двум блокам. Сначала рабочие скосят траву, уберут мусор и установят ограждения, а потом профильные ведомства будут контролировать, что балансодержатели дороги поддерживали порядок. 

«Они (выездные дороги -прим.ред.) должны стать визитной карточкой столицы и других городов, и встречать въезжающих жителей и гостей республики не бурьяном и мусором, а образцовой чистовой и порядком», – заявил глава Госкомтранса.

В частности, Мухаметьянов упомянул Нагаевское шоссе. До конца года эту дорогу обещают привести в надлежащий вид, а в следующем году – включить ее в программу ремонта дорог.

Напомним, вчера на оперативном совещании Радий Хабиров устроил разнос по поводу грязных дорог. Отдельно Глава Башкирии прошелся по Нагаевскому шоссе. «Почему заезд со стороны Нагаево в чудовищном состоянии? Опять там мусор лопатами вывозить. Почему трава не подстрижена? Когда это прекратится?» – возмущался он.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из-за неподготовленности автосалонов в Башкирии оказалось невозможно купить новую машину без риска получить штраф

В России с 1 января 2020 года вступил в силу новый закон – автосалонам дали возможность изготавливать и выдать госномера. Раньше такие полномочия были только у ГИБДД, поэтому водителям давали 10 дней, чтобы доехать до реготдела и получить знак. Теперь за езду без номеров автовладельцу грозит штраф в пять тысяч рублей. 

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%

Продажи новых легковых машин в Башкирии по итогам 2019 года снизились на 3,3%, до 56 287 единиц. Из них 37 487 авто пришлось на иномарки, а 18 800 – на машины российских брендов. Об этом сообщает издание UfaTime.ru со ссылкой на данные компании «Автостат Инфо». 

Госзакупка на строительство моста через Белую оказалась в центре скандала

В госзакупке по отбору подрядчика для строительства моста через Белую нашли нарушения. Как мы писали ранее, победителем стал «Уралмостстрой». Компания, ставшая единственным допущенным к торгам участником, согласилась выполнить работы за 8,73 млрд рублей. Выяснилось, что администрация Уфы необоснованно отклонила заявки двух претендентов на контракт.

В Уфе появится 11 новых маршрутов

В Уфе в 2020 году планируется запустить 11 новых маршрутов. Об этом на оперативке в столичной администрации сообщил начальник управления транспорта и связи мэрии города Ильдар Юланов.