воскресенье, 19 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

Поезд «Легенда Урала» изменит зимний маршрут: добраться до горнолыжек станет проще

С началом горнолыжного сезона движение пригородного поезда «Легенда Урала» изменится. Туристы смогут без проблем попасть в любой из трех популярных горнолыжных курортов Башкирии (Мраткино, Абзаково и Яктыкуль) благодаря мультимодальному маршруту. 

По словам генерального директора «Башкортостанской пригородной пассажирской компании» Игоря Поляева, конечной точкой следования «Легенды Урала» станет город Белорецк. Далее пассажиры смогут по единому билету добраться до нужного курорта. 

В прошлом году поезд доезжал до станции «Новоабзаково», и отдыхающие могли легко добраться до Мраткино и Абзаково. Но вопрос трансфера до курорта «Яктыкуль» оставался актуальным. С переходом на мультимодальное сообщение эта проблема решится. 

Также руководство БППК рассматривает возможность начала маршрута «Легенды Урала» из Шакши. Это позволит забирать туристов  из нескольких точек маршрута уфимской «Городской электрички». 

Сейчас «Легенда Урала» ходит по летнему маршруту – «Уфа – Айгир». Со спадом пассажиропотока в период межсезонья (ориентировочно с середины октября по конец ноября) планируется сделать перерыв в движении поезда. А с началом горнолыжного сезона состав перейдет на зимнее расписание.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из Уфы появится прямой авиарейс в Минеральные воды

Авиакомпания «Азимут» в весенне-летнем сезоне откроет прямой рейс «Уфа – Минеральные воды». Об этом изданию UfacityNews.ru сообщили в пресс-службе аэропорта. Продажа билетов на сайте перевозчика еще не началась.

Кто полетит летом из Уфы на Черное море и сколько это стоит?

В расписании уфимского аэропорта появилась информация о летней полетной программе на курорты Черного моря. Пока опубликованы данные о рейсах в трех направлениях: Сочи, Анапу и Симферополь. На сайтах всех перевозчиков, за исключением авиакомпании «Победа», информация соответствует заявленному расписанию, продажи билетов уже открыты. 

Летом «Победа» полетит в Анапу и увеличит количество рейсов в Сочи

Авиакомпания «Победа» этим летом планирует чаще летать из Уфы в Сочи и запустит новый рейс в Анапу. Такая информация появилась в расписании уфимского аэропорта. Продажи билетов на сайте перевозчика еще не открыты.