суббота, 18 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Мэр Уфы сообщил, что начало отопительного сезона не означает, что разом во всех домах появится тепло

Мэр Уфы сообщил, что начало отопительного сезона не означает, что разом во всех домах появится тепло

Мэр Уфы Ульфат Мустафин сообщил, что начало отопительного сезона не означает, что разом во всех домах города появится тепло. Чиновник объяснил, что перед тем, как все отопительные приборы в квартирах прогреются, может пройти некоторое время.

Очевидно, данное заявление Мустафин сделал после того, как вчера вечером уфимцы устроили в социальных сетях флешмоб: «На часах 20:01, а тепла все нет». Горожане надевали на себя куртки и шапки и фотографировались около батареи.

Мустафин отметил, что к 21:00 вчерашнего дня только 13 домов остались без теплоснабжения. Это связано с тем, что в внутридомовых системах отопления образовалась завоздушенность. Для устранения проблемы привлекли 700 человек.

Напомним, вчера на оперативном совещании в правительстве РБ глава республики Радий Хабиров поставил задачу до 20:00 подключить отопление по всей Башкирии. Тех, у кого тепло не появится до вечера, руководитель региона просил лично ему об этом сообщать.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Житель Башкирии может на восемь лет загреметь в колонию за покупку товаров фальшивой купюрой

28-летний житель Туймазинского района стал фигурантом уголовного дела после обычного похода в магазин. Мужчина расплатился за корзину продуктов поддельной пятитысячной купюрой.

В Уфе прокуратура выявила 18 сайтов по продаже медицинских справок

Прокуратура Уфы обнаружила в Интернете 18 сайтов, на которых размещалась информация о продаже подложных медицинских документов. Пользователи могли приобрести справку от нарколога, заключение для поступления на госслужбу, допуск к управлению автомобилем.

«Свет до пяти утра не горит»: Жители одного из сёл Башкирии пожаловались на проблемы с уличным освещением

Жители села Родниковка Миякинского района пожаловались на проблему с уличным освещением. По словам сельчан, фонарные столбы горят только утром и вечером, а ночью их отключают. Местные жители вынуждены ходить в полной темноте. Пешеходы с трудом видят дорогу, а водители – людей. 

Прокуратуру попросили проверить работу «Уфаводоканала» из-за вони

Россельхознадзор и Природоохранную прокуратуру попросили проверить законность работы «Уфаводоканала». Предприятие вывозит отходы на поля около деревни Николаевка, и местные жители начали жаловаться на неприятный запах.