Сейчас в Уфе
+25°C
Ufameteo.ru
вторник, 4 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе пройдет ряд мероприятий в рамках XXIX Международного Аксаковского праздника

В Уфе пройдет ряд мероприятий в рамках XXIX Международного Аксаковского праздника

27 сентября в Уфе состоится XXIX Международный Аксаковский праздник. В этот день по городу будут организованы различные творчексие встречи и вечера.

В Уфимском командном речном училище и Аксаковской школе-гимназии №11 адмиралы, генералы и генеральные директора оборонных заводов России проведут Аксаковские уроки чести.

В Мемориальном доме-музее Аксакова откроется выставка живописи «Отражение» члена Союза художников России и Международной организации художников ЮНЕСКО Резяпа Вакилова.

В саду имени Аксакова запланирован Литературно-фольклорный праздник «Ожившие страницы любимых книг». В парке можно будет посетить несколько площадок: детскую, литературную, музыкальную, ремесленную, фольклорную.

В Театре оперы и балета вечером состоится торжественный Аксаковский вечер.

В Аксаковском народном доме состоится юбилейный вечер писателя, директора Мемориального дома-музея Сергея Аксакова, председателя Аксаковского фонда Михаила Чванова, которому 25 июля исполнилось 75 лет. В этот же день здесь будут награждать лауреатов Аксаковской премии 2019 года. Их определили в трех номинациях: «Работа прикладного характера», «Просветительская работа, связанная с жизнью и творчеством С.Т. Аксакова и его семьи», «Научно-исследовательская работа».

28 сентября праздничные мероприятия в рамках Аксаковских дней пройдут во всех районах республики. Так, будут организованы литературные встречи, круглые столы, творческие вечера, концерты. В селе Зубово под Уфой развернутся национальные дворики и тематические площадки, где пройдут народные гуляния, встречи с родственниками писателя, а также праздничный концерт.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Мэрию Уфы вновь оштрафовали за ненадлежащее содержание памятника культуры в центре города

Администрацию Уфы снова наказали за запущенный памятник в историческом центре города. На этот раз мэрия не выполнила свои обязательства в отношении Дома усадьбы Степановых-Зориных, который находится по улице Чернышевского, 49. 

В реестр культурного наследия отказались включать Дом Шепелевых

Дом Шепелевых, расположенный в доме № 4 на улице Бехтерева в Уфе, отказались включать в госреестр объектов культурного наследия. При этом здание, признанное памятником архитектуры и истории, датируется 1880 годом. 

На берегу реки в Башкирии создадут мастерскую народных промыслов «Сердце Башкирии»

В Гафурийском районе на берегу реки Зилим у подножия скалы Уклыкая появится мастерская народных промыслов «Сердце Башкирии». Его создадут на грант Фонда содействия гражданскому обществу.