среда, 19 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Тайна печати дракона» возглавила российский кинопрокат

«Тайна печати дракона» возглавила российский кинопрокат

На этих выходных новый российский блокбастер «Тайна печати дракона» занял первое место в отечественном кинопрокате. Драка Джеки Чана и Арнольда Шварценеггера, драконы, полеты на тросах – чем так «зацепила» зрителей кинокартина? 

«Тайна печати дракона» стала продолжением ленты фантастического приключения «Вий 3D» – изложения произведения Николая Гоголя, вызвавшего большой фурор у зрителей пять лет назад.

Сюжет фильма рассказывает о приключениях английского картографа Джонатана Грина, получившего от российского императора Петра I приказ изготовить карты Дальнего Востока России. В ходе опасного путешествия тот попадает в Китай времен Цинской династии, где скептик столкнется с героями из древней китайской мифологии. 

Добавим, расходы на фильм взяли на себя китайские инвесторы, поэтому картина пропитана тематикой этой страны. При этом в Китае прокат кинофильма с треском провалился, даже близко не подобравшись к первым местам, тогда как в России стал лидирующим.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперт по питанию назвала признаки дефицита углеводов в организме

Люди, которые хотят похудеть, зачастую убирают из своего рациона якобы вредные углеводы. Эксперт по питанию из Баварского центра потребителей Даниэла Крел утверждает, что они важны для здоровья, а их дефицит может привести к негативным последствиям.