вторник, 15 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Следователи раскрыли обстоятельства убийства Михаила Круга

Опубликовано видео с места преступления

Следователи раскрыли обстоятельства убийства Михаила Круга

Следком Тверской области прекратил уголовное дело по убийству певца Михаила Круга, совершенному 17 лет назад. Правоохранителям удалось восстановить полную картину того дня.

30 июня 2002 года отмечался день города Твери. Вечером двое злоумышленников, достоверно зная, что дома никого нет, проникли в помещение, чтобы вынести антиквариат и ценности. Внезапно домочадцы вернулись, и одному из преступников пришлось выстрелить в «короля русского шансона», после чего они скрылись. Пострадавшего доставили в больницу, однако на следующий день он скончался.

Одним из подозреваемых был член банды «Тверские волки», Александр Агеев, однако свою вину он отрицал. Вдова Михаила Круга Ирина после ареста банды в 2008 году опознала в нем убийцу, но доказать его причастность тогда не удалось. В 2019 году следователи получили дополнительную информацию об обстоятельствах громкого убийства, и расследование было возобновлено.

В Тверской следственный изолятор этапировали двух участников «Тверских волков» Александра Агеева и Александра Осипова, которые отбывают пожизненный срок в исправительных колониях ЯНАО и Хабаровского края. Агеев признался, что был в доме певца вместе с Дмитрием Веселовым, тоже состоявшим в банде. По словам преступника, убийство певца они не планировали, их целью было только похищение, и они действовали по указанию криминального авторитета Твери по кличке «Лом», который погиб в 2006 году.

«По замыслу заказчика, Михаил Круг, обнаружив факт хищения своего имущества, обратится к нему за помощью, тот «найдет» похищенное, после чего певец станет ему обязанным и будет выплачивать часть гонораров от концертной деятельности. Однако Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. Возникшие препятствия Веселов, не задумываясь, решил устранить, применив к теще Круга насилие. Когда на пути злоумышленника внезапно возник Михаил Круг, Веселов выстрелил в него 2 раза из имевшегося у него пистолета «ТТ» калибра 7,62 мм, а затем застрелил собаку, охранявшую холл первого этажа», – сообщает СК Тверской области.

В августе 2012 года в Твери в лесу нашли скелет Веселова. В мае 2012 года Ирине Круг показали останки и фотографии мужчины, и она опознала в нем второго нападавшего. Как оказалось, убил Веселова Александр Осипов (Осипов-младший) в марте 2003 года из чувства мести. «Он сообщил, что был знаком с певцом и являлся поклонником его творчества и, узнав, что в смерти Круга виновен Дмитрий Веселов, застрелил последнего в лесном массиве на территории Кимрского района Тверской области», – рассказывают следователи.


Правоохранители установили, что показания Агеева были полностью проверены, они были логичны, последовательны, взаимосвязаны и совпадали с показаниями других лиц. Так как убийца уже мертв, было решено прекратить уголовное дело и уголовное преследование.

Михаил Круг (настоящая фамилия – Воробьёв) – популярный русский поэт и бард, автор-исполнитель песен в жанре русского шансона. Самой известной стала песня «Владимирский централ», написанная в честь его друга.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Huawei существенно снизил ценник на смартфон Honor V20

Китайский производитель электроники Huawei существенно снизил ценник на смартфон Honor V20 с 8 гигабайтами оперативной и 128 гигабайтами встроенной памяти на рынке КНР. С момента запуска стоимость устройства упала на 200 долларов. 

Apple выпустит дешевый iPhone без поддержки 3D Touch

Компания Apple может выпустить дешевый iPhone без поддержки 3D Touch. Им окажется смартфон iPhone SE 2, релиз которого может состояться уже в начале 2020 года. Об этом пишет ресурс MacRumors со ссылкой на известного аналитика Мин-Чи Куо. 

В России стартовали продажи новых смартфонов Nokia

В России стартовали продажи новых смартфонов Nokia среднего ценового диапазона – Nokia 7.2 и Nokia 6.2. Оба устройства характеризуются неплохими камерами – таковыми всегда славились смартфоны этой марки.