среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Примерз матрас к стене»: Жители Уфы жалуются на пронизывающий холод в квартирах

«Примерз матрас к стене»: Жители Уфы жалуются на пронизывающий холод в квартирах

Жители уфимского микрорайона Сипайлово жалуются на жуткий холод в квартирах. По словам горожан, с наступлением осени стены в доме промерзают насквозь. Причиной тому служит смещение смежных панелей.

Такая ситуация сложилась в многоквартирном доме по улице Академика Королева, 10/3. Жильцы отмечают, что уже не раз обращались в ЖЭУ №84, но ответ всегда один – денег нет.

«В наших квартирах холодно до такой степени, что однажды у соседей примерз матрас к стене, – рассказывает уфимка Наталья Глазырина корреспонденту UfacityNews.ru. – Когда соседи только переехали в наш дом, у них не было кровати и они спали на матрасе. Уходя утром на работу, они поднимали его с пола, потому что пол тоже ледяной, и облокачивали на стену. Однажды, готовясь ко сну, им пришлось отдирать матрас от стены, потому что он примерз».

Чтобы привлечь внимание ЖКХ к проблеме, в январе этого года жильцы дома обратились к компании, осуществляющий тепловизионный контроль. По результатам обследования температура в квартирах, действительно, оказалась значительно ниже требуемой, так как ограждающая конструкция многоэтажки не соответствует нормам по теплопередаче. Необходимо утепление дома по всей площади.

«Результаты проверки нашу управляющую компанию не впечатлили. На носу уже зима 2020 года, а наш дом до сих пор не утеплен, – сетует горожанка. – Понимаете, у нас замерзает суп, если его оставить на полу зимой, замерзают вещи, которые развешивают на сушилках в комнате. Все превращается в ледышку. И это еще часть проблемы. С приходом весны стены оттаивают и сыреют, поэтому в квартирах появляется плесень. Нам и нашим детям приходится этим дышать, что небезопасно для здоровья».

Так сложилось, что в трехподъездном девятиэтажном доме проживает очень много маленьких детей, в особенности до года. По словам уфимки, из-за того, что в квартирах холодно, малыши постоянно болеют. «Это уже невозможно терпеть. Какой угрозе, управляющая компания подвергает здоровье наших детей. Вы не представляете, сколько денег в холодное время года мы тратим на лекарства», – жалуется Наталья. Стоит отметить, что во время разговора с корреспондентом женщина говорила в нос – очевидно, она уже успела заболеть.

Жильцы дома просят администрацию Уфы посодействовать в решении наболевшей проблемы, потому что на местном уровне ей заниматься никто не хочет. «Я ЖКХ, наверное, надоела уже со своими жалобами. Говорят,что от них ничего не зависит: администрация и высшие органы,которые занимаются перераспределением списков домов на утепление, указывают на то, что наш дом ещё не старый и есть дома, которые действительно нужно утеплить. В администрации мне также сказали,что МБУ слушать не хотят об изменении списков. По последним документам, утепление нашего дома запланировано только в 2028 году», – отмечает женщина.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимец поймал 12-килограммового судака

Житель Уфы поймал  рыбу гигантских размеров.  Огромного судака весом 12 килограммов мужчина выловил на реке Белой. Своей находкой уфимец поделился в социальных сетях, опубликовав фотографию улова.

«Мы устали жить в такой грязи»: Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме

Жильцы дома №16/1 по улице Хадии Давлетшиной жалуются на аварийное состояние здания. По их словам, крыша ветхого жилья стала протекать, а ремонт не проводился уже 30 лет. В результате местные жители вынуждены запасаться ведрами и тазами. Кроме того, жильцы жалуются на сгнившие трубы и забитую канализацию, которая толком не работает. Из-за чего в раковинах регулярно появляются засоры. Горожане задыхаются от запаха сырости и плесени.

Погода в Башкирии на 24 октября: Ожидаются дожди, туман и небольшое потепление

Завтра, 24 октября, в Башкирии прогнозируется облачная погода с прояснениями юго-западный, западный ветер 9-14 метров в секунду и туман с видимостью менее 500 метров на отдельных участках дорог. Также возможны небольшие дожди, сообщили в Башгидромете.