четверг, 25 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали смертельные сочетания лекарств и продуктов

Эксперты назвали смертельные сочетания лекарств и продуктов

Некоторые продукты не должны входить в рацион питания больного, которые принимают те или иные медицинские препараты. Об этом рассказал член Российского научного медицинского общества терапевтов, клинический фармаколог Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта Минздрава Андрей Кондрахин, сообщает News.ru. 

По словам специалиста, сочетание малины с антибиотиками может привести к кровотечениям. Также в соке грейпфрутов есть вещества, которые блокируют ферменты, способствующие распаду ряда препаратов в организме. Данное свойство может привести к накоплению токсичных веществ, которые парализуют работу некоторых органов.

Кроме того, молоко снижает лекарственные свойства антибиотиков. Подобным свойством обладает сладкая газировка.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.