четверг, 24 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали смертельные сочетания лекарств и продуктов

Эксперты назвали смертельные сочетания лекарств и продуктов

Некоторые продукты не должны входить в рацион питания больного, которые принимают те или иные медицинские препараты. Об этом рассказал член Российского научного медицинского общества терапевтов, клинический фармаколог Федерального центра цереброваскулярной патологии и инсульта Минздрава Андрей Кондрахин, сообщает News.ru. 

По словам специалиста, сочетание малины с антибиотиками может привести к кровотечениям. Также в соке грейпфрутов есть вещества, которые блокируют ферменты, способствующие распаду ряда препаратов в организме. Данное свойство может привести к накоплению токсичных веществ, которые парализуют работу некоторых органов.

Кроме того, молоко снижает лекарственные свойства антибиотиков. Подобным свойством обладает сладкая газировка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Визитку Путина продают за два миллиона рублей

Житель Петербурга выставил на продажу в интернете визитку Владимира Путина 1990-х годов, когда действующий президент занимал должность главы комитета по внешним связям в мэрии Петербурга. Необычное объявление появилось на портале Avito.

«Есть спрос, поэтому будем расти». Coral Travel об итогах летнего сезона и планах на будущее

Завершили сезон в плюсе. Руководство туроператора Coral Travel подвело итоги летнего сезона и поделилось ближайшими планами на пресс-конференции в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019.