среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Необходимо около 10 операций: Двухлетней Соне из глубинки Башкирии поставили точный диагноз

Необходимо около 10 операций: Двухлетней Соне из глубинки Башкирии поставили точный диагноз

Вчера двухлетняя девочка из Башкирии с деформированным черепом и сросшимися пальцами попала на прием к московскому специалисту. Ортопед поставил ребенку точный диагноз.

У Софии Гизатуллиной диагностировали врожденную аномалию обеих кистей и стоп. «Тотальная синдактилия II-V пальцев кистей и стоп, начальная форма. Гитоплазия пальцев», – написано в заключении.

По словам врача, ребенку необходимо сделать около 10 операций, сообщила помогающая семье Гизатуллиных волонтер Регина Биргулиева. «Специалист уточнила, что, когда Соне, грубо говоря, будут разрезать пальчики, может не хватит кожи, поэтому ее придется пересаживать. Это длительный процесс. К тому же нужно еще оперировать нёбо, но для точного диагноза нужна консультация черепно-лицевого хирурга, нас обследовал только ортопед», – рассказала доброволец корреспонденту UfacityNews.ru.

Напомним, двухлетнюю девочку возили на прием к специалисту, прилетевшему из Москвы в одну из частных клиник Уфы. «Нас попросили не афишировать имя и фамилию врача, а также название клиники, где мы были, чтобы им не поступали звонки от журналистов. Хочется отметить, что нас там приняли бесплатно. Спасибо им большое», – заключила Регина.

Завтра семья и волонтер отправятся в уфимскую РДКБ, чтобы встать в очередь на операции. По словам московского специалиста, Соне их должны сделать по квоте.

Напомним, о судьбе двухлетней Софьи Гизатуллиной стало известно благодаря волонтеру АНО «Радуга Добра» Регине Биргулиевой. Доброволец случайно познакомилась с семьей ребенка, после чего забила тревогу: малышка и ее родители жили в нечеловеческих условиях. Менее чем за двое суток история о Соне разлетелась по всей России и неравнодушные люди перечислили на помощь девочке около 200 тысяч рублей. Кроме того, ситуацией заинтересовался руководитель региона Радий Хабиров, он пообещал лично проследить за дальнейшей судьбой ребенка.

Отметим, что волонтеры уже сделали первые покупки: приобрели газовую плиту, водонагреватель, игрушки и одежду для ребенка.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимец поймал 12-килограммового судака

Житель Уфы поймал  рыбу гигантских размеров.  Огромного судака весом 12 килограммов мужчина выловил на реке Белой. Своей находкой уфимец поделился в социальных сетях, опубликовав фотографию улова.

«Мы устали жить в такой грязи»: Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме

Жильцы дома №16/1 по улице Хадии Давлетшиной жалуются на аварийное состояние здания. По их словам, крыша ветхого жилья стала протекать, а ремонт не проводился уже 30 лет. В результате местные жители вынуждены запасаться ведрами и тазами. Кроме того, жильцы жалуются на сгнившие трубы и забитую канализацию, которая толком не работает. Из-за чего в раковинах регулярно появляются засоры. Горожане задыхаются от запаха сырости и плесени.

Погода в Башкирии на 24 октября: Ожидаются дожди, туман и небольшое потепление

Завтра, 24 октября, в Башкирии прогнозируется облачная погода с прояснениями юго-западный, западный ветер 9-14 метров в секунду и туман с видимостью менее 500 метров на отдельных участках дорог. Также возможны небольшие дожди, сообщили в Башгидромете.