среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Медики заявили об опасности использования смартфонов в туалете

Медики заявили об опасности использования смартфонов в туалете

Британские врачи обнаружили, что чрезмерное увлечение смартфонами может вызвать проблемы со здоровьем и привести к геморрою. Об этом сообщает The Sun.

Так, по словам экспертов, длительное сидение в туалете с телефоном в руках может привести к расширениям геморроидальных вен, которые образуют узлы вокруг прямой кишки. В прошлом году сайт Bankmycell опросил 2 114 жителей США и выяснил, что 80% мужчин и 69% женщин берут с собой в туалет смартфон или планшет. Подобный опрос провели британские ученые, которые выявили пристрастие современных людей к телефону в туалете.

Врач общей практики, клинический директор Patient.info доктор Сара Джарвис заявила, что к геморрою и хроническим запорам может привести хронический кашель, беременность, возраст и неполноценное питание. Смартфоны она отнесла к негативным факторам и отметила, что врачи не советуют использовать его в туалете.  Чтобы избавиться от геморроя Джарвис порекомендовала включить больше клетчатки в рацион, употреблять достаточное количество воды и регулярно заниматься спортом. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Визитку Путина продают за два миллиона рублей

Житель Петербурга выставил на продажу в интернете визитку Владимира Путина 1990-х годов, когда действующий президент занимал должность главы комитета по внешним связям в мэрии Петербурга. Необычное объявление появилось на портале Avito.

«Есть спрос, поэтому будем расти». Coral Travel об итогах летнего сезона и планах на будущее

Завершили сезон в плюсе. Руководство туроператора Coral Travel подвело итоги летнего сезона и поделилось ближайшими планами на пресс-конференции в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019.

Продолжительность летнего сезона в Турции увеличилась

Турпоток на Турецкое побережье распределился на более продолжительный промежуток времени. Если раньше основной спрос приходился на июль и август, то теперь пляжный сезон начинается в мае и продолжается до конца октября. Об этом рассказали эксперты в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019.