среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Купание запрещено. При несчастных случаях звонить 112»: Один из дворов Уфы превратился в грязный бассейн

«Купание запрещено. При несчастных случаях звонить 112»: Один из дворов Уфы превратился в грязный бассейн

Жители уфимского микрорайона Сипайлово жалуются на огромную лужу во дворе. Из-за проливных дождей улицу затопило так, что ее ни пройти, ни проехать. Такая ситуация сложилась на Гагарина, 12.

На обращения жильцов с просьбой откачать воду управляющая компания не реагирует. Устав ждать, жильцы установили в луже табличку «Купание запрещено. При несчастных случаях звонить 101, 112» и выложили фото в социальные сети с той целью, чтобы на проблему обратили внимание.

Вчера корреспондент UfacityNews.ru посетил затопленный двор, чтобы лично убедиться в плачевности ситуации. Табличку уже кто-то убрал, а вот грязный бассейн так и остался – воду никто не откачал. «Лужа действительно настолько большая, что ее трудно пройти. К тому же дорога во дворе сильно убита – вокруг еще много маленьких и больших луж. Негде ступить, чтобы твоя обувь осталась чистой и сухой, – отмечает наша сотрудница. – Явно пора уже положить новый асфальт в этом дворе».

Сейчас уфимцы ходят по небольшой тропинке, которая образовалась прямо в луже, но она настолько узкая, что в любой момент можно оступиться и оказаться в воде. Женщинам с колясками туда точно соваться не стоит.

Жители двора просят местную администрацию посодействовать в решении наболевшего вопроса.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимец поймал 12-килограммового судака

Житель Уфы поймал  рыбу гигантских размеров.  Огромного судака весом 12 килограммов мужчина выловил на реке Белой. Своей находкой уфимец поделился в социальных сетях, опубликовав фотографию улова.

«Мы устали жить в такой грязи»: Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме

Жильцы дома №16/1 по улице Хадии Давлетшиной жалуются на аварийное состояние здания. По их словам, крыша ветхого жилья стала протекать, а ремонт не проводился уже 30 лет. В результате местные жители вынуждены запасаться ведрами и тазами. Кроме того, жильцы жалуются на сгнившие трубы и забитую канализацию, которая толком не работает. Из-за чего в раковинах регулярно появляются засоры. Горожане задыхаются от запаха сырости и плесени.

Погода в Башкирии на 24 октября: Ожидаются дожди, туман и небольшое потепление

Завтра, 24 октября, в Башкирии прогнозируется облачная погода с прояснениями юго-западный, западный ветер 9-14 метров в секунду и туман с видимостью менее 500 метров на отдельных участках дорог. Также возможны небольшие дожди, сообщили в Башгидромете.