среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Эксперты назвали наиболее частые причины смерти россиян в Турции

Эксперты назвали наиболее частые причины смерти россиян в Турции

Невоздержанность в употреблении алкоголя, невнимательность на дорогах и халатность по отношению к своему здоровью считаются основными причинами смерти россиян на отдыхе в Турции. По словам генерального секретаря Российско-турецкого форума общественности (РТФО) Сергея Маркова, только за этот туристический сезон на турецких курортах умерли 88 жителей России. 

Эксперт отмечает, что турецкие водители менее тщательно соблюдают правила дорожного движения и зачастую не пропускают пешеходов на зебре, поскольку в стране принято, что главным будет тот, кто сидит за рулем. 

Кроме того, одной из причин смерти является состояние здоровья туристов. По словам Маркова, возраст и хронические заболевания могут сыграть злую шутку во время отдыха за границей. Особо осторожными следует быть беременным женщинам.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Визитку Путина продают за два миллиона рублей

Житель Петербурга выставил на продажу в интернете визитку Владимира Путина 1990-х годов, когда действующий президент занимал должность главы комитета по внешним связям в мэрии Петербурга. Необычное объявление появилось на портале Avito.

«Есть спрос, поэтому будем расти». Coral Travel об итогах летнего сезона и планах на будущее

Завершили сезон в плюсе. Руководство туроператора Coral Travel подвело итоги летнего сезона и поделилось ближайшими планами на пресс-конференции в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019.

Продолжительность летнего сезона в Турции увеличилась

Турпоток на Турецкое побережье распределился на более продолжительный промежуток времени. Если раньше основной спрос приходился на июль и август, то теперь пляжный сезон начинается в мае и продолжается до конца октября. Об этом рассказали эксперты в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019.