среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфу будут «спасать», строя новые мосты

Уфу будут «спасать», строя новые мосты

Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал «спасать» Уфу посредством строительства мостов. Это произошло накануне в ходе совещания в правительстве РБ.

Мосты, действительно, городу необходимы. Причем речь идет как о строительстве новых, так и реконструкции старых сооружений. Что касается двух мостов через Белую, здесь эти методы будут совмещены: планируется построить новую вставку между существующими мостовыми переходами, а один из них (более старый и узкий) ждет реконструкция. Вставку обещают завершить примерно через 3 года. Напомним, что проект стал объектом раздора между властями города и предыдущим главой республики Рустэмом Хамитовым. В итоге план мэрии все же будет реализован. Строительство уже идет – первый камень торжественно заложили в начале июля.

Из проектов, относящихся к более отдаленной перспективе, можно назвать упоминаемые властями мосты из Черниковки в Затон, из Инорса в Сипайлово, а также реконструкцию довольно старого моста в Шакше.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе оштрафовали водителя маршрутки, после того, как в Сеть попал ролик, где данный автобус едет с открытым дверями

Столичная Госавтоинспекция Уфы сообщает, что в социальных сетях сотрудники увидели, как маршрут №255 едет по проспекту Октября с открытыми дверями. Инспекторы нашли водителя автобуса и связались с ним.

Названы самые популярные автомобили с пробегом в Башкирии по итогам сентября

В Башкирии назвали самые популярные подержанные автомобили за девять месяцев 2019 года. Как сообщает UfaTime.ru со ссылкой на консалтинговую компанию «Автостат Инфо», всего за указанный период в регионе было куплено 110 851 машин с пробегом, продажи упали на 1,5%. При этом чаще жители Башкирии приобретают иномарки, чем отечественные авто – 66 018 против 44 833.

Начальник ГИБДД Башкирии опубликовал рассказ Мустая Карима о том, как его «поймал с поличным» сержант ГАИ

Начальник ГИБДД Башкирии Динар Гильмутдинов опубликовал водительское удостоверение Мустая Карима и рассказ поэта о случае, который однажды произошел с ним на дороге. Права поэт в 2001 году передал инспекторам, когда менял на новые, и они их сохранили.

«"Башавтотранс" издевается над людьми»: Уфимцы возмутились изменениями на одном из маршрутов

Один из жителей Уфы опубликовал пост в сервисе «Яндекс.Район» с жалобой на работу «Башавтотранса». По словам пользователя, компания убрала ГАЗели, которые ездили по маршруту №43 до Новых Черкассов, и заменили новым транспортом. Однако график движения автобусов был изменен, что оказалось совсем неудобно для пассажиров.