среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Уфу будут «спасать», строя новые мосты

Уфу будут «спасать», строя новые мосты

Глава Башкирии Радий Хабиров пообещал «спасать» Уфу посредством строительства мостов. Это произошло накануне в ходе совещания в правительстве РБ.

Мосты, действительно, городу необходимы. Причем речь идет как о строительстве новых, так и реконструкции старых сооружений. Что касается двух мостов через Белую, здесь эти методы будут совмещены: планируется построить новую вставку между существующими мостовыми переходами, а один из них (более старый и узкий) ждет реконструкция. Вставку обещают завершить примерно через 3 года. Напомним, что проект стал объектом раздора между властями города и предыдущим главой республики Рустэмом Хамитовым. В итоге план мэрии все же будет реализован. Строительство уже идет – первый камень торжественно заложили в начале июля.

Из проектов, относящихся к более отдаленной перспективе, можно назвать упоминаемые властями мосты из Черниковки в Затон, из Инорса в Сипайлово, а также реконструкцию довольно старого моста в Шакше.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Нести тяжело, бросить жалко»: Радий Хабиров прокомментировал возобновление работ на Восточном выезде из Уфы

Вчера турецкая компания возобновила работы на тоннеле Восточного выезда из Уфы. Проект был начат в далёком 1992 году, в 2007 году его законсервировали на неопределённое время.

Мужчина на сноуборде проехался по дорогам Уфы, чтобы показать, как в городе обстоят дела с уборкой снега

В минувшую субботу житель Уфы, зацепившись за автомобиль, прокатился по дорогам на сноуборде, чтобы показать, как плохо в городе обстоят дела с уборкой снега. Происходящее он снял на камеру и выложил в социальную сеть.