Сейчас в Уфе
+27°C
Ufameteo.ru
пятница, 7 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«За дальнейшей судьбой ребенка прослежу лично»: Радий Хабиров взял на контроль ситуацию с девочкой, которую не берут в детсад из-за внешности

«За дальнейшей судьбой ребенка прослежу лично»: Радий Хабиров взял на контроль ситуацию с девочкой, которую не берут в детсад из-за внешности

Глава Башкирии Радий Хабиров прокомментировал ситуацию с двухлетней Софьей Гизатуллиной, которую отказываются брать в детсад из-за внешности. По словам руководителя республики, местные чиновники обещают, что семью девочки в скором времени переселят из ветхого дома в квартиру.

После того, как история о ребенке получила огласку, ей заинтересовался Совет по правам человека и развитию институтов гражданского общества при Главе РБ. Сегодня чиновники посетили семью Софьи и пообещали им найти квартиру до начала заморозков, сообщает Радий Хабиров. Кроме того, в ближайшее время в администрации Стерлитамаского района пройдет совещание, на котором затронут вопросы, связанные с дальнейшей судьбой Софьи.

Член СПЧ Динар Зайнуллин на своей странице в Facebook отметил, что после встречи с администрацией села, где живет Софья, место в детский сад для нее все-таки нашли: «Очень здорово, что есть добрые и отзывчивые люди на свете! Вчера сделал перепост статьи про особенную девочку из Стерлитамакского района Софью Гизатуллину. Ей не давали путевку в детский сад. Решил вмешаться. Сегодня выясняется, что благодаря соцсетям и АНО "Радуга добра" там уже вопрос практически закрыт. Оказана материальная помощь семье, сельсовет "на ушах". В 11:00 подъедет прокуратура, место в садике у ребенка есть. А в ближайшее время будет сделана операция на руках. Договорились, что связь с руководителем этой благотворительной организацией будем поддерживать. Ведь таких детей, которым нужна помощь ещё в Стерлитамакском районе четыре».

«Уже сейчас понятно, что права ребенка и родителей нарушены, чему будет дана соответствующая правовая оценка. За дальнейшей судьбой ребенка прослежу лично, а задача СПЧ во взаимодействии с республиканскими и муниципальными структурами – придать этой работе системность, чтобы ни один подобный случай не остался без должной реакции», – сообщил руководитель республики.

Напомним, о двухлетней Софьи узнали благодаря волонтеру организации «Радуга Добра». Девушка выложила у себя в Instagram пост о печальной судьбе ребенка, после чего СМИ придали истории огласку и о семье ребенка узнали уполномоченные органы. Вчера вечером волонтеры уже оказали первую помощь семье на деньги, собранные неравнодушными людьми.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

С 1 сентября ЕДК получат только льготники Башкирии, не имеющие долгов за ЖКУ

С 1 сентября получить ежемесячную денежную компенсацию расходов на оплату жилья и коммунальных услуг смогут только те льготники Башкирии, которые не имеют долгов по линии ЖКХ. Причём оплатить квитанции за комуслуги им надо до 10 августа, так как эта выплата является возмещением уже совершённых расходов на оплату ЖКУ. 

Известно, какие категории населения Башкирии в впервую очередь получат вакцину от COVID-19

Сегодня после открытия нового корпуса Республиканского онкологического диспансера заместитель министра здравоохранения России Олег Гриднев рассказал, кто в первую очередь будет привит от новой коронавирусной инфекции с появлением вакцины. 

Жителей Башкирии предупреждают о появлении новых способов мошенничества в период пандемии под видом сбора помощи заражённым

В Башкирии в период пандемии коронавируса появились новые виды мошенничества в Интернете. Преступность в этом направлении особенно увеличилась в связи с наступлением экономического кризиса из-за эпидемии. 

Радий Хабиров рассказал, что «сопровождал своей душой» строительство нового корпуса онкоцентра

Радий Хабиров назвал новый корпус Республиканского онкодиспансера в Уфе «крупным и знаковым» проектом. «Онкоцентр я вёл не просто как управленец, я его своей душой сопровождал. Его особое значение понимают полностью только те, у кого родные пережили боль и страдания от онкологических заболеваний», – написал Хабиров в соцсетях.