пятница, 18 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Стала известна истинная причина увольнения изнасилованной коллегами дознавательницы из Уфы

Стала известна истинная причина увольнения изнасилованной коллегами дознавательницы из Уфы

В Кировском районном суде Уфы вчера состоялось очередное заседание по делу о групповом изнасиловании дознавательницы. На суде выступили бывшие коллеги потерпевшей, которые рассказали о ее поведении на работе и причинах ее увольнения.

По словам адвоката, на следующий день после случившегося (изнасилование произошло в ночь с 29 на 30 сентября 2018 года) девушка пришла на работу в хорошем настроении, но была нетрезвой и вела себя «дерзко». «Свидетели сообщили, что никаких психологических и физических признаков изнасилования не заметили в своей коллеге», – передает слова юриста РИА Новости.

Девушка тогда работала по уголовному делу и отдала распоряжение привести его участников. На оперативном совещании она рассказала о планах, но ее начальник Эдуард Матвеев перед всеми отругал ее. «По данным свидетелей, Матвеев вызвал ее и потребовал завершить начатые дела по дознанию. К вечеру этого дня она написала заявление о групповом изнасиловании», – говорит адвокат.

Также вчера стало известно, что незадолго до случившегося в отделении проходило ведомственное мероприятие, на котором дознавательница выпила лишнего и, будучи пьяной, стала приставать к сотрудникам. Коллеги попросили ее отправиться домой, тогда она села в автомобиль и уехала, но по дороге попала в аварию. Было проведено служебное расследование, по результатам которого было принято решение уволить ее.

Напомним, в изнасиловании дознавательницы обвиняют Эдуарда Матвеева, Салавата Галиева и Павла Яромчука. На теле потерпевшей были обнаружены ДНК всех подозреваемых. Сообщалось, что она была сильно пяна и не помнила подробностей случившегося.

На одном из судебных заседаний девушке дали доску и маркер и попросили нарисовать, как ее насиловали. Она утверждала, что всё произошло в туалете, площадь которого составляет два квадратных метра, и адвокаты хотели понять, как все могли поместиться в столь маленьком помещении. А недавно появилось видео с места происшествия.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе на одной из улиц жестоко подрались два водителя маршруток

В Уфе на проспекте Октября два водителя маршруток устроили драку прямо на автобусной полосе. Ссору между мужчинами засняли уфимцы, выложив видео в социальных сетях. Инцидент произошел 14 октября примерно в шесть часов вечера. 

Подвал одного из домов в Уфе затопило фекалиями

Неприятный случай произошел накануне в Орджоникидзевском районе. По словам местных жителей, в доме №3 по улице Короленко затопило подвал. Как сообщила одна из жильцов Ксения К., на прошлой неделе в доме прорвало канализационную трубу. В результате подвал залило канализационными отходами.

Уфимца приговорили к 21 году тюрьмы за изнасилование 10-летней девочки

В Уфе состоялся суд по громкому делу об изнасиловании 10-летней девочки. 33-летнего жителя города признали виновным в насилии над несовершеннолетней и приговорили к 21 году лишения свободы в колонии строгого режима.

«Обманутые вкладчики устали бороться»: Свыше 5 тысяч жителей Башкирии стали жертвами финансовой пирамиды, поверив своему банку

Свыше 5 тысяч жителей Башкирии стали жертвами финансовой пирамиды. Пострадавшие – в основном пожилые люди, которые долгое время были клиентами «Роскомснаббанка» (РКСБ). В Уфе и крупных городах Башкирии проводилась активная реклама вложений в инвестиционную площадку «Золотой запас». Вдоль дорог стояли стенды с рекламой от медийных лиц. В офисах РКСБ были вывешены плакаты, а на столах разложены буклеты с рекламой компании. 

В Башкирии сын надругался над своей матерью-пенсионеркой

Взрослый сын пытался изнасиловать свою 64-летнюю мать. 42-летнего мужчину задержали правоохранительные органы. Инцидент произошёл в одной из многоэтажек Стерлитамака ещё 18 сентября, но мужчина во всем сознался только спустя месяц – 16 октября.