Сейчас в Уфе
+23°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 5 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе утвердили стоимость питания в школах

В Уфе утвердили стоимость питания в школах

Уфимские власти утвердили стоимость питания в школах. Документ, устанавливающий цены, опубликован на сайте столичной мэрии.

Согласно постановлению, завтрак для учеников 1-4 классов обойдется в минимум 55 рублей, горячее питание – 65 рублей, полдник – 22 рублей. Для всех остальных школьников, с 5 по 11 класс, стоимость питания составляет не менее 60, 70 и 22 рублей соответственно.

Для детей-инвалидов здоровья тоже предусмотрено бесплатное питание, но двухразовое (не менее 120 рублей в день для младшеклассников и 130 рублей для детей из 5-11 классов). Также предусмотрены дотации из бюджета в размере 35 рублей в день для льготников: детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей, находящихся в социально-опасном положении и детей из малоимущих семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает прожиточного минимума на ребенка.

Ученикам школ-интернатов положено бесплатное четырехразовое сбалансированное питание. На одного ребенка в день затрачивается 240 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Из Шанхая домой вернулись 17 жителей Башкирии

4 июля в Уфу прибыл рейс из Шанхая. Как рассказали в пресс-службе аэропорта, на нём вернулись домой 17 жителей Башкирии и 24 жителя соседних регионов – Татарстана, Удмуртии, Челябинской и Самарской областей, Пермского края. Они отправятся домой на автобусах. 

В Башкирии выявлены случаи заболевания корью

В Башкирии выявлены случаи заболевания корью. С начала 2019 года опасный вирус подцепили 13 человек. При этом в 2018 году заболеваемость инфекцией была выше – 35 случаев. Такие данные следуют из доклада Роспотребнадзора РБ, с которым ознакомилась редакция UfacityNews.ru.

Стало известно, в каких районах Башкирии люди болеют чаще всего

В Башкирии перечислили районы с самым болезненным населением. Несмотря на то, что жители республики за последние годы стали реже обращаться к врачам и болеть, проживающие в нижеперечисленных муниципалитетах наоборот, стали болеть чаще.