четверг, 24 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе утвердили стоимость питания в школах

В Уфе утвердили стоимость питания в школах

Уфимские власти утвердили стоимость питания в школах. Документ, устанавливающий цены, опубликован на сайте столичной мэрии.

Согласно постановлению, завтрак для учеников 1-4 классов обойдется в минимум 55 рублей, горячее питание – 65 рублей, полдник – 22 рублей. Для всех остальных школьников, с 5 по 11 класс, стоимость питания составляет не менее 60, 70 и 22 рублей соответственно.

Для детей-инвалидов здоровья тоже предусмотрено бесплатное питание, но двухразовое (не менее 120 рублей в день для младшеклассников и 130 рублей для детей из 5-11 классов). Также предусмотрены дотации из бюджета в размере 35 рублей в день для льготников: детей-сирот, детей, оставшихся без попечения родителей, детей из семей, находящихся в социально-опасном положении и детей из малоимущих семей со среднедушевым доходом, размер которого не превышает прожиточного минимума на ребенка.

Ученикам школ-интернатов положено бесплатное четырехразовое сбалансированное питание. На одного ребенка в день затрачивается 240 рублей.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Страшно интересно: Самые жуткие вечеринки в честь Хэллоуина в Уфе

Кто сказал, что Хэллоуин не отмечают в Уфе? Надеваем костюмы, собираем друзей и идем на одну из жутких вечеринок в городе! Редакция UfacityNews.ru составила список самых страшных хэллоуинских мероприятий, которые уже совсем скоро пройдут в столице.

Уфимец поймал 12-килограммового судака

Житель Уфы поймал  рыбу гигантских размеров.  Огромного судака весом 12 килограммов мужчина выловил на реке Белой. Своей находкой уфимец поделился в социальных сетях, опубликовав фотографию улова.

«Мы устали жить в такой грязи»: Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме

Жильцы дома №16/1 по улице Хадии Давлетшиной жалуются на аварийное состояние здания. По их словам, крыша ветхого жилья стала протекать, а ремонт не проводился уже 30 лет. В результате местные жители вынуждены запасаться ведрами и тазами. Кроме того, жильцы жалуются на сгнившие трубы и забитую канализацию, которая толком не работает. Из-за чего в раковинах регулярно появляются засоры. Горожане задыхаются от запаха сырости и плесени.