четверг, 24 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии в скандале с погорельцами поставлена точка

В Башкирии в скандале с погорельцами поставлена точка

В Бирске завершился скандал с семьей погорельцев. Как мы писали ранее, зимой прошлого года в одном из домов в городе произошел пожар, в результате 15 семей остались без крова. Кто-то из погорельцев взял ипотеку, кто-то поселился на даче, кого-то приютили родные. Многодетную семью Анны Хузиахметовой признали малоимущей и нуждающейся в жилье, однако ключи от квартиры они получили лишь на днях – спустя почти два года.

Как мы писали ранее, администрацию Бирска обязали без очереди выдать погорельцам жилье, но чиновники подали апелляцию. Заседание в назначенный день не состоялось – в решении городского суда нашли ошибку. Ситуацию усугубила затянувшаяся экспертиза: дом может относиться к памятникам архитектуры. Без ее результатов вопрос решиться не мог, хотя в любом случае здание уже непригодно для жилья. В итоге погорельцы выиграли дело (результаты экспертизы не понадобились), но после этого, в июне, им сообщили, что в бюджете города нет денег, и покупка жилья откладывается на неопределенный срок. На днях проблемы Анны и ее семьи были решены – Хузиахметовы получили ключи от квартиры.

«Мы перевезли вещи, ждем доставку мебели. В доме есть ванная и туалет, условия нормальные», – сообщила женщина UfacityNews.ru.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Страшно интересно: Самые жуткие вечеринки в честь Хэллоуина в Уфе

Кто сказал, что Хэллоуин не отмечают в Уфе? Надеваем костюмы, собираем друзей и идем на одну из жутких вечеринок в городе! Редакция UfacityNews.ru составила список самых страшных хэллоуинских мероприятий, которые уже совсем скоро пройдут в столице.

Уфимец поймал 12-килограммового судака

Житель Уфы поймал  рыбу гигантских размеров.  Огромного судака весом 12 килограммов мужчина выловил на реке Белой. Своей находкой уфимец поделился в социальных сетях, опубликовав фотографию улова.

«Мы устали жить в такой грязи»: Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме

Жильцы дома №16/1 по улице Хадии Давлетшиной жалуются на аварийное состояние здания. По их словам, крыша ветхого жилья стала протекать, а ремонт не проводился уже 30 лет. В результате местные жители вынуждены запасаться ведрами и тазами. Кроме того, жильцы жалуются на сгнившие трубы и забитую канализацию, которая толком не работает. Из-за чего в раковинах регулярно появляются засоры. Горожане задыхаются от запаха сырости и плесени.