суббота, 23 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

В Уфе мужчина расчленил тело убитой дочери и спрятал останки – Убийцу нашли по отрубленной руке

В Уфе мужчина расчленил тело убитой дочери и спрятал останки – Убийцу нашли по отрубленной руке

В Уфе 72-летнего местного жителя осудили за убийство дочери. Преступление произошло в 2015 году, однако о нем стало известно только спустя три года.

По данным Следственного комитета РБ, в ноябре 2018 года жители города обнаружили человеческую руку на льду водоема около Демы. Экспертиза показала, что рука принадлежала женщине и была отсечена примерно в 2015 году. Среди пропавших без вести женщин совпадений не было, но через четыре месяца при допросе одной из местных жительниц удалось узнать, что в 2015 году пропала ее соседка, которая жила с отцом.

Пенсионер заявил, что после исчезновения дочери, он обращался в полицию, однако это не подтвердилось. Специалисты установили, что рука принадлежит родственнице мужчины. В доме подозреваемого также нашли следы крови.

Как оказалось, в 2015 году во время ссоры пьяный уфимец ударил 42-летнюю дочь кулаком по голове. Женщина получила тяжелую черепно-мозговую травму и вскоре скончалась. Пытаясь скрыть следы преступления, пенсионер расчленил тело, после чего спрятал часть останков в мусорных баках около дома, а часть утопил в пруду. Найти все останки убитой не удалось.

В ведомстве добавили, что ранее мужчина был осужден на 15 лет за убийство своей супруги и тещи, а в октябре 2005 года приговорен к 8 годам лишения свободы за покушение на убийство племянника и угрозу убийством дочери.

На этот раз 72-летнего уфимца приговорили к 10 годам лишения свободы в колонии особого режима.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителей Башкирии обвиняют в хищении земель на 185 млн рублей

Жителей Иглинского района обвиняют в мошенническом хищении земельных участков на общую сумму почти 185 млн рублей. По данным прокуратуры РБ, с 2007 по 2010 года риелтор и экс-секретарь судебного заседания изготавливали поддельные судебные решения о признании права собственности на земельные участки и подписывали их у председателя районного суда. 

Уфимца обвиняют в убийстве женщины и краже крупной суммы денег

Уфимца обвиняют в убийстве женщины и краже крупной суммы денег. Как сообщили в Следственном комитете Башкирии, в январе 2019 года мужчина, узнав, что его знакомая продала квартиру и получила большую сумму, назначил ей встречу под предлогом возврата денег, которые он ранее ей одолжил.