Сейчас в Уфе
+22°C
Ufameteo.ru
воскресенье, 5 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии прокуроры просят отправить убившего сестру создателя сервиса Lingualeo на психиатрическое лечение

В Башкирии прокуроры просят отправить убившего сестру создателя сервиса Lingualeo на психиатрическое лечение

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего А. Абдулнасырова, создателя популярного сервиса для изучения иностранных языков Lingualeo. Мужчину обвиняют в убийстве родной сестры.

Напомним, в мае 2019 предприниматель приехал в родительский дом в Дюртюли, где поссорился с сестрой, которая страдала от психического заболевания и вела себя неадекватно. Абдулнасыров взял кухонный нож и несколько раз ударил родственницу в шею, 47-летняя женщина умерла на месте.

Тело обнаружила мать убитой. В тот же день подозреваемого задержали. Он не стал отпираться и сознался в содеянном. 

Психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый тоже не совсем здоров. В момент соверешения преступления у него было психическое расстройство, которое лишало его возможности осознавать характер и опасность своих действий. 

Прокуратура просит отправить его на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе годовалая девочка выпала из окна третьего этажа

В доме на улице Гагарина в Уфе из окна третьего этажа выпала девочка. В Управлении гражданской защиты рассказали, что присматривал за двумя детьми дедушка. Он не заметил, как годовалая малышка облокотилась на москитную сетку и упала вниз. 

Не обращались в полицию из страха: В Башкирии задержали участников вооружённой бандитской группировки и её 27-летнего лидера

В Башкирии задержан 27-летний лидер преступной группировки и пять активных членов банды. Их будут судить за вымогательство, сопряжённое с угрозами применения насилия или уничтожения имущества. 

В Башкирии на пепелище нашли тела мужчин

Сегодня в восемь часов утра в экстренные службы поступило сообщение, что в башкирском селе Киргиз-Мияки горит одноэтажный дом. На место направили семерых спасателей и четыре пожарные машины.