четверг, 24 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии прокуроры просят отправить убившего сестру создателя сервиса Lingualeo на психиатрическое лечение

В Башкирии прокуроры просят отправить убившего сестру создателя сервиса Lingualeo на психиатрическое лечение

В Башкирии завершено расследование уголовного дела в отношении 35-летнего А. Абдулнасырова, создателя популярного сервиса для изучения иностранных языков Lingualeo. Мужчину обвиняют в убийстве родной сестры.

Напомним, в мае 2019 предприниматель приехал в родительский дом в Дюртюли, где поссорился с сестрой, которая страдала от психического заболевания и вела себя неадекватно. Абдулнасыров взял кухонный нож и несколько раз ударил родственницу в шею, 47-летняя женщина умерла на месте.

Тело обнаружила мать убитой. В тот же день подозреваемого задержали. Он не стал отпираться и сознался в содеянном. 

Психиатрическая экспертиза показала, что обвиняемый тоже не совсем здоров. В момент соверешения преступления у него было психическое расстройство, которое лишало его возможности осознавать характер и опасность своих действий. 

Прокуратура просит отправить его на принудительное лечение в психиатрическом стационаре специализированного типа.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Эксперты из Оренбурга подтвердили насильственную смерть 11 щенят из Стерлитамака

Волонтеры из Стерлитамака опубликовали результаты независимой экспертизы тел щенков, которых нашли мертвыми  в здании заброшенной поликлиники в стерлитамакском поселке Строймаш в конце сентября. Напомним, история с щенками прогремела на всю Башкирию. Зоозащитники предполагали, что к убийству могли быть причастны местные школьники, однако результаты экспертизы показали, что шесть щенят умерли естественной смертью, а тела еще трех экспертизе не подлежали, поскольку разложились слишком сильно.