вторник, 19 ноября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Театральная ночь – 2019»: Обзор мероприятий в Уфе

«Театральная ночь – 2019»: Обзор мероприятий в Уфе

20 сентября в Уфе пройдет ежегодная культурная акция «Театральная ночь». Для горожан будут организованы различные сценические перформансы, мастер-классы по режиссуре и мастерству актера, экскурсии по закулисью театров, открытые уроки по актерскому мастерству, сказки и анимационные программы для детей.

В уфимском Театре юного зрителя на площадке перед входом в 18:00 начнется интерактивная игровая программа, а в 18:30 на сцене театра покажут литературно-музыкальную композицию «Пожелание добра», посвященную 100-летию Мустая Карима.

В уфимском городском планетарии в 19:00 начнется аудиовизуальный концерт в трех действиях, где встретятся театр, музыка и кино. Мероприятие откроет выступление струнного квартета «Promenade», после чего будет показан полнокупольный фильм. Завершится вечер постановкой театральной студии «Alter ego» на сюжет поэмы Александра Пушкина «Граф Нулин». Желающие могут получить бесплатные пригласительные билеты в кассе планетария 20 сентября с 9:00.

В уфимской детской филармонии представят программу, посвященную Году театра «Театр – территория чуда». Здесь выступит образцовый театр «Непоседы»: здесь будет представлена миниатюра и клоунада. В большом зале будут идти спектакли «Все собаки попадают в Рай» от детского шоу-театра «Росток» и отрывки из спектаклей «Красная шапочка», «Помни правила движения как таблицу умножения» от народного театра «Волшебная рампа», а студия творческого развития ХА-ХА-ЧУ представит этно-пластический проект «Хумай» и барабанное шоу «Республика Х». Представления начнутся в 18:00. 

В Городском культурно-досуговом центре поставят спектакль для детей  «Чудеса всегда где то рядом». Начало в 19:00. В Городском дворце культуры в 19:00 театральная студия «Пластилин» представит квест и спектакль «Как поссорились Белый король и Черная королева». Отметим, что к «Театральной ночи» также присоединятся все театры Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Супруга пропавшего с сыновьями жителя Уфы сообщила о результатах поиска ее семьи

Супруга бесследно исчезнувшего с детьми Артема Мазова из Уфы прервала пятидневное молчание. На своей странице в «ВКонтакте» вчера она вывесила новый пост, рассказав, как проходят поиски ее семьи.

«Две конфетки положили»: Радий Хабиров попросил чиновников не позориться с детскими новогодними подарками

Вчера во время оперативки в правительстве РБ Радий Хабиров попросил глав муниципалитетов не позориться с новогодними подарками для детей с ограниченными возможностями. Он отметил, что в прошлом году чиновники отнеслись к этой задаче невнимательно.

«Мгновение – и я стремительно унеслась в трещину между скал»: Жительница Башкирии рассказала об опасностях на пути прохождения проекта «Уральский барс»

Чтобы получить звание «Уральский барс», нужно пройти два этапа: восхождение на семь вершин и специальный туристический маршрут по Южному Уралу. Но путь этот нелегок. Член РГО Фания Шаймухаметова рассказала, с какими опасностями ей пришлось столкнуться во время прохождения второго этапа. По словам женщины, семь вершин они с туристом Айратом Низамутдиновым покорили в прошлом году, в этом году решили пройти второй этап.