Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 18 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Салават Юлаева» выцарапал победу у китайского «Куньлуня»

«Салават Юлаева» выцарапал победу у китайского «Куньлуня»

Вчера на «Уфа-Арене» состоялся третий домашний матч ХК «Салават Юлаев». Подопечные Николая Цулыгина сражались на льду с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар».

Первые два периода юлаевцы были в роли догоняющих. Первую шайбу гости забили на 8 секунде второй 20-минутки. Но меньше чем через минуту Теему Хартикайнен с подачи Линуса Умарка смог сравнять счет. Вторая шайба в ворота Андрея Кареева прилетела за 17 секунд до конца периода. Отыграться юлаевцы смогли только в третьем периоде: Никита Сошников с подачи Ильи Баранова изменил счет на табло на 2:2.

Решающую шайбу забил Филип Ларсен. Датский защитник сумел реализовать большинство за две минуты до финальной сирены, не без помощи шведского легионера Линуса Умарка.

На послематчевой конференции главный тренер «Куньлуня» Курт Фрейзер заявил, что его команда очень хорошо играла, пока не стала слишком часто нарушать правила. Его подопечные 8 раз оказывались на скамейке штрафников, в то время как юлаевцы играли в усеченном составе 4 раза.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салават Юлаева», отметил, что игра была сложной. «Здорово, что мы смогли выиграть, потому что соперник действовал очень активно и агрессивно, и нам приходилось бороться с ними. Вижу, что наши ребята справились с этим. Молодцы, что преодолели и смогли выиграть игру», – сказал он.  

Следующая игра на «Уфа-Арене» пройдет 19 сентября. Юлаевцы сразятся с ХК «Авангард». 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Проект нового футбольного стадиона в Уфе заинтересовал президента Федерации футбола Турции

Президент Федерации футбола Турции, вице-президент знаменитого футбольного клуба «Фенербахче» Нихат Оздемир заинтересовался проектом нового стадиона в Уфе. Перспективы строительства объекта обсудили сегодня в Доме Республики. 

«Салават Юлаев» обыграл три команды противника и возвращается домой

«Салават Юлаев» набрал 6 из 8 возможных очков на гостевых матчах и теперь возвращается домой. Так, юлаевцы обыграли «Торпедо» со счётом 2:3, «Северсталь» – 1:4 и минское «Динамо» со счётом 3:4. Но вчерашний матч против московского «Спартака» завершился в пользу хозяев льда со счётом 5:3.

У форварда «Салавата Юлаева» Дмитрия Кугрышева родилась дочь

В семье нападающего хоккейного клуба «Салават Юлаев» Дмитрия Кугрышева прибавление. Его супруга, серебряная олимпийская чемпионка Яна Кудрявцева, родила дочь. Спортсмены выложили снимки с новорождённой малышкой в Instagram.

«Будем верить, что всё это состоится»: Глава Башкирии высказался о грядущем спортивном празднике в Уфе

В июне 2021 года в Уфе состоится этап волейбольной Лиги наций, а в 2022 году – этап чемпионата мира по волейболу. Как заявил накануне в ходе встречи с главой Башкирии Радием Хабировым генеральный секретарь Всероссийской федерации волейбола Александр Ярёменко, эти сроки под сомнение не ставят на российская, ни международная федерации волейбола.