суббота, 22 февраля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Салават Юлаева» выцарапал победу у китайского «Куньлуня»

«Салават Юлаева» выцарапал победу у китайского «Куньлуня»

Вчера на «Уфа-Арене» состоялся третий домашний матч ХК «Салават Юлаев». Подопечные Николая Цулыгина сражались на льду с китайским клубом «Куньлунь Ред Стар».

Первые два периода юлаевцы были в роли догоняющих. Первую шайбу гости забили на 8 секунде второй 20-минутки. Но меньше чем через минуту Теему Хартикайнен с подачи Линуса Умарка смог сравнять счет. Вторая шайба в ворота Андрея Кареева прилетела за 17 секунд до конца периода. Отыграться юлаевцы смогли только в третьем периоде: Никита Сошников с подачи Ильи Баранова изменил счет на табло на 2:2.

Решающую шайбу забил Филип Ларсен. Датский защитник сумел реализовать большинство за две минуты до финальной сирены, не без помощи шведского легионера Линуса Умарка.

На послематчевой конференции главный тренер «Куньлуня» Курт Фрейзер заявил, что его команда очень хорошо играла, пока не стала слишком часто нарушать правила. Его подопечные 8 раз оказывались на скамейке штрафников, в то время как юлаевцы играли в усеченном составе 4 раза.

Николай Цулыгин, главный тренер «Салават Юлаева», отметил, что игра была сложной. «Здорово, что мы смогли выиграть, потому что соперник действовал очень активно и агрессивно, и нам приходилось бороться с ними. Вижу, что наши ребята справились с этим. Молодцы, что преодолели и смогли выиграть игру», – сказал он.  

Следующая игра на «Уфа-Арене» пройдет 19 сентября. Юлаевцы сразятся с ХК «Авангард». 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Какие фитнес-центры есть в Уфе и какие из них пользуются большим спросом у местных жителей

В Уфе работает более полусотни различных фитнес-клубов. С приближением весны и лета количество их посетителей увеличивается в разы, так как многие хотят оперативно привести себя в подтянутую форму перед летним отпуском.

«Салават Юлаев» не смог обойти СКА

Накануне вечером «Салават Юлаев» провёл третий матч заключительной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды стал СКА из Санкт-Петербурга.

Николай Цулыгин извинился перед болельщиками «Салавата Юлаева»

Вчера ХК «Салават Юлаев» провёл в Уфе второй матч заключительной домашней серии регулярного чемпионата КХЛ сезона 2019/20. Соперником команды стал московский «Спартак». Игра завершилась со счётом 2:5 в пользу последнего. После матча Николай Цулыгин не очень лестно высказался о работе юлаевцев.

В Матче Звёзд игроки «Салавата Юлаева» поменялись местами

Вчера в Москве завершилась Неделя Звёзд хоккея. Сборная дивизиона Чернышёва, обыграв команду дивизиона Харламаова по буллитам, заняла третье место. В этом матче нападающий «Салавата Юлаева» Линус Умарк  и голкипер Юха Метсола  поменялся ролями – первый встал в ворота, а последний занял место на поле.