Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
четверг, 2 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жителей Уфы приглашают на знаменитые оперы в постановке артистов Челябинского театра

Жителей Уфы приглашают на знаменитые оперы в постановке артистов Челябинского театра

3 и 4 октября на сцене Театра оперы и балета в Уфе состоятся показы шедевров мировой музыкальной культуры – оперы «Паяцы» Руджеро Леонкавалло и «Риголетто» Джузеппе Верди. Отметим, что оперы будут представлены в исполнении артистов Челябинского театра оперы и балета имени Глинки.

По информации пресс-службы Башкирского театра оперы и балета, опера «Паяцы» поставлена дважды лауреатом Международного конкурса молодых режиссёров «Нано-Опера», главным режиссёром Ростовского музыкального театра Павлом Сорокиным. Яркие декорации и костюмы, грим к спектаклю разработали представители известной династии театральных художников: лауреат Российской Национальной театральной Премии «Золотая Маска» Степан Зограбян и София Зограбян. «Риголетто» Верди поставлена главным режиссером Новосибирского театра оперы и балета, режиссером московского «Геликон-опера» и Центра оперного пения Галины Вишневской, художественного руководителя театра драмы и оперы «Театр ДО» Вячеславом Стародубцевым.

Добавим, что оба спектакля будут показаны в рамках соглашения о сотрудничестве, заключенного между правительством Челябинской области и правительством Башкирии.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием. 

Элвин Грей, Зайнетдин, «Аргымак» и другие: Радий Хабиров рассказал, кто является «золотым фондом республики»

Радий Хабиров признался, что благодарен Элвину Грею, Зайнетдину, «Аргымаку» и другим артистам за продвижение башкирской культуры и языка. Об этом он заявил на церемонии вручения госнаград Башкирии работникам культуры и искусства. 

В Башкирии могут снять запрет на проведение массовых мероприятий

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил свою администрацию подумать над юридической формулировкой, которая позволила бы проводить в республике некоторые массовые мероприятия. В частности, этот вопрос нужно проработать, чтобы провести в конце июня большой международный форум урбанистики, на котором ожидается около сотни гостей.