четверг, 24 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Валяются трупики измученных птиц» – Уфимцы просят запретить выпуск белых голубей на праздники

«Валяются трупики измученных птиц» – Уфимцы просят запретить выпуск белых голубей на праздники

В редакцию UfacityNews.ru обратилась жительница Уфы с просьбой осветить проблему выпуска белых голубей на праздники. Она требует запретить это действо и приравнять его к жестокому обращению с животными.

Женщина гуляла с сыном в парке Якутова, когда увидела, как на рельсах одного из аттракционов на ночлег укладываются 9 голубей. Их выпустили 17 июля во время праздника, посвященного детям-инвалидам «Крылья моей мечты».

«9 птиц – это остатки от стаи, их там много погибло. Кого-то удалось поймать и пристроить в голубятни. Устроители праздника их сами не желают отлавливать. Работники парка, техники с большой печалью рассказывают, как они пытаются им помочь, но голуби все равно гибнут! Им нужно в голубятне жить, а они сидят под открытым небом, то пекло, то дождь, а сейчас похолодает», – негодует уфимка.

Раньше белых голубей выпускали на Балу выпускников. Местным жителям, которые утверждали, что Советская площадь после праздника становится похожа на кладбище, удалось добиться запрета на использование птиц для потехи горожан. «Это что за праздник такой, когда потом трупики измученных птиц валяются по площади и вызывают слезы на глазах у большинства нормальных, цивилизованных людей? В соцсетях обсуждали, журналисты подключились – прекратили! И вот опять начали. Нужно людям обратную сторону праздника показать», – пишет женщина.

Напомним, администрация Уфы ранее просила горожан отказаться от запуска шаров и небесных фонариков в небо. Чиновники утверждают, что это вредит природе.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Страшно интересно: Самые жуткие вечеринки в честь Хэллоуина в Уфе

Кто сказал, что Хэллоуин не отмечают в Уфе? Надеваем костюмы, собираем друзей и идем на одну из жутких вечеринок в городе! Редакция UfacityNews.ru составила список самых страшных хэллоуинских мероприятий, которые уже совсем скоро пройдут в столице.

Уфимец поймал 12-килограммового судака

Житель Уфы поймал  рыбу гигантских размеров.  Огромного судака весом 12 килограммов мужчина выловил на реке Белой. Своей находкой уфимец поделился в социальных сетях, опубликовав фотографию улова.

«Мы устали жить в такой грязи»: Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме

Жильцы дома №16/1 по улице Хадии Давлетшиной жалуются на аварийное состояние здания. По их словам, крыша ветхого жилья стала протекать, а ремонт не проводился уже 30 лет. В результате местные жители вынуждены запасаться ведрами и тазами. Кроме того, жильцы жалуются на сгнившие трубы и забитую канализацию, которая толком не работает. Из-за чего в раковинах регулярно появляются засоры. Горожане задыхаются от запаха сырости и плесени.