среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Уфе сотрудник шаурмичной, где отравились 15 человек, оказался заражен опасной бактерией

В Уфе сотрудник шаурмичной, где отравились 15 человек, оказался заражен опасной бактерией

В Уфе у повара шаурмичной, где отравились 15 человек, обнаружили золотистый стафилококк. Кроме того, бактерию нашли и на листьях салата, который добавляли в шаурму. Об этом сообщила представитель Роспотребнадзора Башкирии на оперативке в мэрии.

Данную бактерию обнаружили и у госпитализированных, которые до сих пор лежат в больнице с диагнозом «Гастроэнтерит». Среди пострадавших пятеро детей и одна беременная женщина. Отметим, что золотистый стафилококк для будущей мамы может быть опасен развитием пневмонии, менингита, пертонита, маститом и тяжелыми гнойными процессами, а для плода – острым инфицированием.

Сотрудники Роспотребнадзора проверили и другие киоски данной сети. Работа всех ларьков на время приостановлена.

Напомним, вчера народный контроль обошел все уфимские шаурмичные, и ни один из них не прошел проверку.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимец поймал 12-килограммового судака

Житель Уфы поймал  рыбу гигантских размеров.  Огромного судака весом 12 килограммов мужчина выловил на реке Белой. Своей находкой уфимец поделился в социальных сетях, опубликовав фотографию улова.

«Мы устали жить в такой грязи»: Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме

Жильцы дома №16/1 по улице Хадии Давлетшиной жалуются на аварийное состояние здания. По их словам, крыша ветхого жилья стала протекать, а ремонт не проводился уже 30 лет. В результате местные жители вынуждены запасаться ведрами и тазами. Кроме того, жильцы жалуются на сгнившие трубы и забитую канализацию, которая толком не работает. Из-за чего в раковинах регулярно появляются засоры. Горожане задыхаются от запаха сырости и плесени.

Погода в Башкирии на 24 октября: Ожидаются дожди, туман и небольшое потепление

Завтра, 24 октября, в Башкирии прогнозируется облачная погода с прояснениями юго-западный, западный ветер 9-14 метров в секунду и туман с видимостью менее 500 метров на отдельных участках дорог. Также возможны небольшие дожди, сообщили в Башгидромете.