суббота, 14 декабря 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«В салоне начались крики, люди жаловались и просили подвинуться»: Уфимцы устроили давку в переполненном автобусе

«В салоне начались крики, люди жаловались и просили подвинуться»: Уфимцы устроили давку в переполненном автобусе

Уфимцы устроили настоящую давку, чтобы протиснуться в автобус №31. Так, сегодня сотни человек пытались залезть в маршрутку, но получалось с трудом – мест оказалось гораздо меньше, чем желающих. Свидетелем этого инцидента стал один из корреспондентов UfacityNews.ru. 

По словам уфимца, на остановке «Училище искусств» образовалась огромная очередь. «Автобус битком, а мест уже не было, но горожане все равно пытались пролезть, толкая друг друга. В салоне начались крики, люди жаловались и просили подвинуться», – рассказал он.

Двери с трудом открывались, внутри было просто не протолкнуться. А некоторым уфимцам пришлось дожидаться следующего автобуса. По мнению горожан, такая давка случилась из-за того, что «Башавтотранс» недавно запустил новые автобусы. При этом маршрутки оказались очень маленькими по сравнению с привычными. Из-за этого многие горожане не вмещаются в них. Как отмечают уфимцы, такая ситуация повторяется ежедневно – многие не могут никуда уехать. 

Напомним, не так давно «Башавтотранс» получил 90 новых автобусов марки Vector NEXT. Всего в этом году перевозчикам выдадут 527 единиц стоимостью 2 млрд рублей. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жителям Уфы показали, как будет выглядеть транспортное кольцо вокруг города с поездами и автобусами

Жителям Уфы показали проект транспортного кольца вокруг города, сделанный по примеру Москвы. Власти планируют объединить городскую электричку с автобусами в единую систему пассажирских перевозок.

В Уфе решили снять ограничение движения на одной из улиц из-за огромных пробок

В Уфе из-за строительства улицы Лесунова перекрыли улицу Ферина, которая является транспортной артерией Инорса. Результатом ограничения движения здесь стали многокилометровые пробки, в которых горожане вынуждены сидеть в утренние и вечерние часы.

В Уфе из-за перекрытого участка дороги возник транспортный коллапс

В Инорсе из-за перекрытого участка на улице Ферина с начала недели образуются огромные пробки. Некоторые пытаются как можно быстрее объехать этот участок, выезжая на мигающий зеленый или останавливаясь прямо на перекрестке улицы Ферина и бульвара Баландина. Это приводит к опасным ситуациям и гигантским заторам.