четверг, 24 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В мэрии Уфы озвучили итоги купального сезона этого года

В мэрии Уфы озвучили итоги купального сезона этого года

На прошедшей сегодня оперативке в администрации Уфы рассказали об итогах купального сезона 2019 года.

По словам начальника Управления гражданской защиты столицы Рафаэля Ахметова, в этом году самыми популярными у горжан местами отдыха были пляжи «Солнечный» в Кировском районе, «Берег солнца» и «Гольфстрим» на озере Теплое в Калининском районе. Напомним, для купания было подготовлено 7 санкционированных зон отдыха, в которых с утра до вечера дежурили спасатели. Кроме того, дополнительно выставлялись посты в 4 несанкционированных местах.

Всего за купальный сезон на местах, где было организовано дежурство спасателей, отдохнуло более 107 тысяч человек. 57 из отдыхающих спасли от гибели, среди них было 19 детей. К сожалению, 4 человека утонули. Как отметил руководитель Управления, смертельные случаи в основном были связаны с купанием в состоянии алкогольного опьянения и в необорудованных местах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Страшно интересно: Самые жуткие вечеринки в честь Хэллоуина в Уфе

Кто сказал, что Хэллоуин не отмечают в Уфе? Надеваем костюмы, собираем друзей и идем на одну из жутких вечеринок в городе! Редакция UfacityNews.ru составила список самых страшных хэллоуинских мероприятий, которые уже совсем скоро пройдут в столице.

Уфимец поймал 12-килограммового судака

Житель Уфы поймал  рыбу гигантских размеров.  Огромного судака весом 12 килограммов мужчина выловил на реке Белой. Своей находкой уфимец поделился в социальных сетях, опубликовав фотографию улова.

«Мы устали жить в такой грязи»: Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме

Жильцы дома №16/1 по улице Хадии Давлетшиной жалуются на аварийное состояние здания. По их словам, крыша ветхого жилья стала протекать, а ремонт не проводился уже 30 лет. В результате местные жители вынуждены запасаться ведрами и тазами. Кроме того, жильцы жалуются на сгнившие трубы и забитую канализацию, которая толком не работает. Из-за чего в раковинах регулярно появляются засоры. Горожане задыхаются от запаха сырости и плесени.