Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
пятница, 14 августа 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В мэрии Уфы озвучили итоги купального сезона этого года

В мэрии Уфы озвучили итоги купального сезона этого года

На прошедшей сегодня оперативке в администрации Уфы рассказали об итогах купального сезона 2019 года.

По словам начальника Управления гражданской защиты столицы Рафаэля Ахметова, в этом году самыми популярными у горжан местами отдыха были пляжи «Солнечный» в Кировском районе, «Берег солнца» и «Гольфстрим» на озере Теплое в Калининском районе. Напомним, для купания было подготовлено 7 санкционированных зон отдыха, в которых с утра до вечера дежурили спасатели. Кроме того, дополнительно выставлялись посты в 4 несанкционированных местах.

Всего за купальный сезон на местах, где было организовано дежурство спасателей, отдохнуло более 107 тысяч человек. 57 из отдыхающих спасли от гибели, среди них было 19 детей. К сожалению, 4 человека утонули. Как отметил руководитель Управления, смертельные случаи в основном были связаны с купанием в состоянии алкогольного опьянения и в необорудованных местах.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе предпринимателя обвиняют в невыплате налогов на сумму более 400 млн рублей

В Уфе предприниматель уклонился от уплаты налогов на сумму более 400 млн рублей. Сейчас в целях взыскания с него причинённого государству ущерба на имущество бизнесмена на общую сумму более 600 млн рублей наложен арест. 

С 1 сентября в школах Башкирии появятся медицинские инспекторы

В Башкирии с 1 сентяря в школах будут работать медицинские инспекторы. Об этом на Всероссийском форме Здоровье нации – основа процветания России» заявил первый вице-премьер правительства республики Андрей Назаров. 

В Башкирии 16-летняя девочка окончила только шесть классов

У 16-летней Дины (имя изменено – прим.ред.) из Кугарчинского района много сложностей. Так, к своему возрасту она окончила только шесть классов. Девочке взялась помочь Милана Скоробогатова, уполномоченный по правам ребёнка.