среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Появится ли в Уфе приют для бездомных животных? – Горожане продолжают требовать от мэрии его строительства

Появится ли в Уфе приют для бездомных животных? – Горожане продолжают требовать от мэрии его строительства

В Уфе уже пятый год ждут строительства приюта для бездомных животных. Одна из местных жительниц обратилась в мэрию с просьбой назвать сроки его строительства.

Напомним, контракт на разработку проекта для строительства приюта для бездомных кошек и собак в поселке Новые Черкассы был заключен между администрацией столицы и стройфирмой еще в 2014 году. В 2016 году горожане, так и не увидев начала строительства объекта, обратились в прокуратуру, чтобы та предприняла меры и обязала мэрию начать строительство.

Бывший градоначальник Уфы Ирек Ялалов в 2017 году заявил, что стоимость строительства приюта составит 120-130 млн рублей, что будет дороже возведения детского сада на 200 мест. Однако в тот момент он заверил горожан, что власти Уфы пойдут на строительство, чтобы показать «гуманное отношение к домашним животным». В январе текущего года власти города все-таки вернулись к идее возведения приюта. На сайте госзакупок 30 января появилась заявка на разработку проектной документации стоимостью 2 млн рублей.

И сегодня горожанка задается тем же самым вопросом – когда же начнется строительство приюта. «Животные не виновны в том, что родились», – считает она. Отвечать на ее вопрос будет начальник управления коммунального хозяйства и благоустройства администрации Уфы Рустем Хамитов.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Уфимец поймал 12-килограммового судака

Житель Уфы поймал  рыбу гигантских размеров.  Огромного судака весом 12 килограммов мужчина выловил на реке Белой. Своей находкой уфимец поделился в социальных сетях, опубликовав фотографию улова.

«Мы устали жить в такой грязи»: Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме

Жильцы дома №16/1 по улице Хадии Давлетшиной жалуются на аварийное состояние здания. По их словам, крыша ветхого жилья стала протекать, а ремонт не проводился уже 30 лет. В результате местные жители вынуждены запасаться ведрами и тазами. Кроме того, жильцы жалуются на сгнившие трубы и забитую канализацию, которая толком не работает. Из-за чего в раковинах регулярно появляются засоры. Горожане задыхаются от запаха сырости и плесени.

Погода в Башкирии на 24 октября: Ожидаются дожди, туман и небольшое потепление

Завтра, 24 октября, в Башкирии прогнозируется облачная погода с прояснениями юго-западный, западный ветер 9-14 метров в секунду и туман с видимостью менее 500 метров на отдельных участках дорог. Также возможны небольшие дожди, сообщили в Башгидромете.