четверг, 24 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии таксистов научат перевозить некоторые категории пассажиров

В Башкирии таксистов научат перевозить некоторые категории пассажиров

Власти Башкирии объявили месячник социального такси. Водителей научат перевозить незрячих пассажиров и инвалидов-колясочников. Депутаты готовят поправки в закон, которые разрешат провозить в общественном транспорте собак-поводырей.

«На территории Башкортостана в рамках государственной программы «Доступная среда» переоборудовано 18 автовокзалов и 10 кассовых пунктов. После реконструкции на вокзалах появились специализированные санитарные узлы и парковки для инвалидов. Максимум внимания уделено установке датчиков для слабовидящих пассажиров на входных дверях и для слабослышащих – возле касс, а также тактильных информационных табличек в залах ожидания», – рассказали в Гострансе РБ.

Также в республике появятся новые автобусы с аппарелями – пологими площадками для подъема и спуска техники, грузов, в том числе инвалидных колясок.

Напомним, в августе в Уфе произошел скандал между незрячей пассажиркой и водителем: мужчина не захотел пускать в автобус собаку-поводыря. За дело взялись прокуратура и чиновники.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появятся «религиозные» гранты

В Башкирии будут выделять гранты в сфере религиоведения. Об этом вчера на пленарном заседании XII Международной научно-практической конференции «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века» сообщил Радий Хабиров.

Страшно интересно: Самые жуткие вечеринки в честь Хэллоуина в Уфе

Кто сказал, что Хэллоуин не отмечают в Уфе? Надеваем костюмы, собираем друзей и идем на одну из жутких вечеринок в городе! Редакция UfacityNews.ru составила список самых страшных хэллоуинских мероприятий, которые уже совсем скоро пройдут в столице.

Уфимец поймал 12-килограммового судака

Житель Уфы поймал  рыбу гигантских размеров.  Огромного судака весом 12 килограммов мужчина выловил на реке Белой. Своей находкой уфимец поделился в социальных сетях, опубликовав фотографию улова.