среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии хотят расширить список получателей бесплатной юридической помощи

В Башкирии хотят расширить список получателей бесплатной юридической помощи

Депутаты Башкирии хотят законодательно закрепить за народными дружинниками право на получение бесплатной юридической помощи адвокатов. Изменения в закон они планируют рассмотреть на ближайшем заседании Курултая РБ.

Как пояснил председатель парламента Константин Толкачев, на сегодняшнйй день в республике насчитывается 486 народных дружин, в состав которых входит почти 9 тысяч дружинников. Эти люди поддерживают порядок и соблюдение законов безмозвездно, на общественных началах. Федеральным законодательством предусмотрено поощрение таких граждан предоставлением различных льгот и компенсаций.

По словам спикера Госсобрания, после принятия соответсвующего закона дружинники смогут обращаться к адвокатам за бесплатной юридической помощью по любым вопросам, а не только по тем вопросам, с которыми связана их работа. Добавим, что в республике право на бесплатных адвокатов до сих пор имеют несколько категорий граждан: малоимущие и многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, жертвы политических репрессий, инвалиды, неработающие пенсионеры, дети-инвалиды, дети-сироты, недееспособные граждане, лица, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, одинокие родители, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, почетные доноры России и ряд других категорий граждан. Помощь им оказывают в Государственном юридическом бюро РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Жители Уфы обвинили соседей в гей-оргиях

Жильцы одной из уфимских многоэтажек обвинили соседей в разврате. По словам пожилой семейной пары, парни, живущие этажом выше, регулярно устраивают гей-оргии. Сами же молодые люди с такими обвинениями категорически не согласны.

Туризм в Башкирии начнут развивать с туалетов

В Башкирии озабочены проблемой отсутствия придорожных туалетов для туристов. По словам председателя Госкомтуризма республики Салавата Нафикова, нехватка уборных является острой проблемой, причём не только для Башкирии.

Глава Минздрава Башкирии признался, что влюблён

Глава Министерства здравоохранения Башкирии рассказал в соцсетях, что за 10 лет поправился и не смог влезть в свой «счастливый» костюм, в котором защищал диссертацию. Он попросил совета у жителей республики, как наконец заставить себя вести здоровый образ жизни. Ответы оказались самыми разными.