Сейчас в Уфе
+10°C
Ufameteo.ru
суббота, 19 сентября 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии хотят расширить список получателей бесплатной юридической помощи

В Башкирии хотят расширить список получателей бесплатной юридической помощи

Депутаты Башкирии хотят законодательно закрепить за народными дружинниками право на получение бесплатной юридической помощи адвокатов. Изменения в закон они планируют рассмотреть на ближайшем заседании Курултая РБ.

Как пояснил председатель парламента Константин Толкачев, на сегодняшнйй день в республике насчитывается 486 народных дружин, в состав которых входит почти 9 тысяч дружинников. Эти люди поддерживают порядок и соблюдение законов безмозвездно, на общественных началах. Федеральным законодательством предусмотрено поощрение таких граждан предоставлением различных льгот и компенсаций.

По словам спикера Госсобрания, после принятия соответсвующего закона дружинники смогут обращаться к адвокатам за бесплатной юридической помощью по любым вопросам, а не только по тем вопросам, с которыми связана их работа. Добавим, что в республике право на бесплатных адвокатов до сих пор имеют несколько категорий граждан: малоимущие и многодетные семьи, ветераны Великой Отечественной войны и боевых действий, жертвы политических репрессий, инвалиды, неработающие пенсионеры, дети-инвалиды, дети-сироты, недееспособные граждане, лица, пострадавшие в результате чрезвычайных ситуаций, одинокие родители, ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС, почетные доноры России и ряд других категорий граждан. Помощь им оказывают в Государственном юридическом бюро РБ.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Уфе хотят снести гостиницу Lido

Четырёхэтажное здание Lido Hotel, находящееся рядом с остановкой общественного транспорта «Трамплин» по улице Менделеева в Уфе, может быть снесено. В эту среду судебные приставы опечатали здание, освободив его от сотрудников и постояльцев. 

В Уфе продлили голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести»

В Уфе решили продлить голосование о месте установки стелы «Город трудовой доблести и славы». С таким предложением выступил мэр города Ульфат Мустафин. Он заявил, что выразить свою точку зрения о месте расположения стелы должно большее количество людей. 

Радий Хабиров заявил, что города Башкирии будут развивать так, как хотят их жители

Глава Башкирии Радий Хабиров заявил, что в республике будут разработаны чёткие и понятные градостроительные правила. К такому решению он пришёл после случая с точечной застройкой на Руставели, которую на днях остановил Хабиров сам лично. 

Стало известно, кто в Башкирии победил в тендере почти на миллиард рублей

Госкомтранс Башкирии объявил аукцион на аренду аппаратно-программного комплекса весового и габаритного контроля транспорта. Начальная цена контракта составила 970 млн рублей. Накануне стало известно, кто стал победителем.