вторник, 28 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров рассказал о кредитах, в которые влезла Башкирия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков одного из жилых комплексов

Радий Хабиров рассказал о кредитах, в которые влезла Башкирия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков одного из жилых комплексов

Накануне в Нефтекамске 140 семей получили ключи от квартир в домах 27 и 28 по улице Карцева в микрорайоне №25. Горожане ждали свое жилье на протяжении пяти лет в статусе обманутых дольщиков застойщика АО «Интеграл».

Как сообщили в Госстрое РБ, чтобы решить проблему обманутых дольщиков, по поручению врио главы РБ Радий Хабирова была разработана «дорожная карта», согласно которой сегодня ведется работа по восстановлению прав дольщиков. Конкретно в этом городе для завершения строительства жилого комплекса, разрешение на которое «Интеграл» получил еще в 2015 году, было решено сменить застройщика. Сегодня объект достраивает МУП «НефтекамскСтройЗаказчик» РБ. 

В своем посту в соцсетях руководитель региона Радий Хабиров рассказал, какие меры были приняты для того, чтобы восстановить нарушенные права дольщиков. По его словам, чтобы достроить эти два дома было заложено 25 млн рублей в республиканскую адресную инвестиционную программу и привлечены 50 млн рублей в кредит под 4% годовых. Радий Хабиров признался, что в регионе еще остро стоит проблема обманутых дольщиков, и их решением власти будут заниматься в «каждом случае настолько быстро, насколько это возможно».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

По этажности «вторичек» Уфа находится на 64 месте российского рейтинга

Опубликован рейтинг городов России по этажности жилых домов среди новостроек и «вторичек». Среднюю высоту новых домов эксперты рассчитывали среди 64 городов, а среднюю этажность среди жилья на вторичном рынке – среди 176 городов страны.

Аналитики посчитали, за сколько лет семья в Башкирии может выплатить ипотеку с маткапиталом

Сотрудники портала недвижимости Domofond.ru составили рейтинг регионов России по скорости выплаты ипотеки на новую двухкомнатную квартиру с маткапиталом. За основу они взяли семью с двумя детьми, в которой работают два человека, причём доход каждого соответствует средней зарплате в регионе, а на оплату ипотеки уходит одна зарплата в месяц.

Инвестиции в недвижимость: самое удачное время – сейчас. Почему? Рассказываем

Инвестирование в недвижимость по праву считается одним из самых надежных инструментов, в котором гармонично сочетаются высокая доходность и надежность. Как правило, максимальная доходность достигалась при покупке на котловане и продаже после сдачи дома – разница в цене могла составить 30-40%. 

Названы компании, которые возьмутся за ремонт домов в Башкирии за 1,5 млрд рублей

Капремонт домов в крупных городах Башкирии и столице проведут три уфимские компании. Общая сумма контрактов превышает 1,5 млрд рублей. Лоты выставил на торги регоператор капремонта общего имущества в многоэтажках.

Власти Башкирии объяснили, почему повысился взнос за капремонт домов

В Башкирии с 1 января 2020 года увеличился размер взноса за капремонт домов. Теперь собственники квартир, проживающие в домах высотой до 6 этажей, платят за квадратный метр 6,9 рубля, а собственники жилья в высотных домах – 7,5 рубля за квадратный метр.