среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Радий Хабиров рассказал о кредитах, в которые влезла Башкирия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков одного из жилых комплексов

Радий Хабиров рассказал о кредитах, в которые влезла Башкирия, чтобы решить проблему обманутых дольщиков одного из жилых комплексов

Накануне в Нефтекамске 140 семей получили ключи от квартир в домах 27 и 28 по улице Карцева в микрорайоне №25. Горожане ждали свое жилье на протяжении пяти лет в статусе обманутых дольщиков застойщика АО «Интеграл».

Как сообщили в Госстрое РБ, чтобы решить проблему обманутых дольщиков, по поручению врио главы РБ Радий Хабирова была разработана «дорожная карта», согласно которой сегодня ведется работа по восстановлению прав дольщиков. Конкретно в этом городе для завершения строительства жилого комплекса, разрешение на которое «Интеграл» получил еще в 2015 году, было решено сменить застройщика. Сегодня объект достраивает МУП «НефтекамскСтройЗаказчик» РБ. 

В своем посту в соцсетях руководитель региона Радий Хабиров рассказал, какие меры были приняты для того, чтобы восстановить нарушенные права дольщиков. По его словам, чтобы достроить эти два дома было заложено 25 млн рублей в республиканскую адресную инвестиционную программу и привлечены 50 млн рублей в кредит под 4% годовых. Радий Хабиров признался, что в регионе еще остро стоит проблема обманутых дольщиков, и их решением власти будут заниматься в «каждом случае настолько быстро, насколько это возможно».

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии аннулировали незаконно выданные разрешения на строительство

В Зианчуринском районе начальника отдела строительства, архитектуры и жилищно-коммунального хозяйства привлекли к дисциплинарной ответственности за незаконную выдачу разрешения на строительство заявителям, обратившимся за разрешением без проектной документации.

В Уфе с молотка уйдут земельные участки

22 ноября в Уфе состоится аукцион по продаже земельных участков, предназначенных для индивидуального жилищного строительства. На торги выставлены десять лотов.

В уфимской Черниковке появится еще четыре высотных дома

В Черниковке построят еще один квартал с многоэтажными домами. Сегодня депутаты Горсовета допустили к общественным слушаниям проект планировки и межевания участка между улицами Орджоникидзе, Вострецова, Интернациональной и Вологодской.