среда, 29 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«Почему мы в результате получаем дороги, которые золотом выстланы?» – Радия Хабирова возмутил подход к отсыпке дорог в Башкирии

«Почему мы в результате получаем дороги, которые золотом выстланы?» – Радия Хабирова возмутил подход к отсыпке дорог в Башкирии

На прошедшей сегодня оперативке в правительстве врио главы РБ Радий Хабиров возмутился работой по отсыпке региональных дорог. Напомним, ранее он раскритиковал высокую стоимость работ в районах, где нет своих месторождений и приходится отсыпать дороги привозным материалом, что обходится дороже обычного.

«Не успокаивалась в душе эта цифра… 630 млн выделили на дороги, на отсыпку гравийную, но меня смутили цифры, что Абзеилоловский район делает 20 километров за 10 млн, а Бирский – из-за отсутствия карьеров, как они говорят – 2,5 километра делает», – заявил Радий Хабиров.

Проведенная по его поручению проверка показала, что на самом деле дороги в республике делаются шире, чем нужно. Для примера руководитель региона привел дорогу «Чишма- Шелканово» в Бирском районе. «Средняя ширина слоев 10 метров. Вопрос, это межмуниципальная дорога, зачем ее 10 метров делать? Сколько дороги такие должны быть? 5 метров? На ней можно в футбол играть», – подметил он.

Также выяснилось, что карьер в Бирском районе есть. Он расположен северо-восточнее северной окраины села кусекеево. Хабиров предположил, что это «партизанская» разработка. «Я фиксирую, материалы отправляю контрольно-счетной палате. Создавайте комиссию, выезжайте, разбирайтесь, что делать. Почему мы в результате получаем дороги, которые золотом выстланы?», – возмутился он.

По итогам обсуждения этого вопроса врио главы РБ попросил председателя Контрольно-счетной палаты РБ проверить материалы последней проверки и сделать выводы по Бирскому району, который имея свой карьер, закупает щебенку из других районов. «Через две недели поставьте доклад председателя Счетной палаты по этой истории», – распорядился Хабиров.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе

В Башкирии дети самостоятельно почистили игровую площадку во дворе. Накануне в посёлке Приютово Белебеевского района дети, не дожидаясь дворников, решили сами поработать лопатами. Об этом рассказали местные жители. 

В Уфе зарегистрирована колоссальная нехватка врачей скорой помощи

То, что в Уфе не хватает врачей – не секрет. В Башкирии принимают меры для решения проблемы (например, в столице сотрудникам Республиканской станции скорой помощи будут выплачивать 300-500 тысяч рублей на жильё), однако дефицит кадров сохраняется. Об этом на встрече с будущими выпускниками Уфимского медицинского колледжа и администрацией ССМП рассказала председатель профсоюза станции Ильзира Усманова.

У груди Сании Тимасовой настал творческий кризис

Осенью прошлого года экс-претендент на пост главы Башкирии Сания Тимасова стала участницей «гробовой фотосессии». После этого она сообщила, что начала предчувствовать погоду грудью. Недавно Тимасова нарисовала ею несколько картин, а вчера сообщила, что её формы находятся в упадке.