четверг, 24 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«До снега сделаем»: Жителей Уфы несколько лет «кормят» обещаниями решить их проблему

«До снега сделаем»: Жителей Уфы несколько лет «кормят» обещаниями решить их проблему

Жильцов дома №23 на улице Степана Кувыкина несколько лет «кормят» обещаниями решить их проблему. Об этом UfacityNews.ru сообщила местная жительница Алина (имя изменено).

Как мы писали ранее, неподалеку от этого дома находятся школа №119, Дом детского творчества, детская площадка. При этом возле дороги, которая проходит возле здания, нет тротуара. Вместо него здесь с одной стороны «красуется» заросшая травой земля, с другой – высокий холм. В итоге уфимцы, среди которых много детей и молодых мам с колясками, ходят прямо по проезжей части, между машинами – пройти сквозь кусты невозможно. Особенно трудно горожанам осенью и зимой – на участке скапливаются сугробы и грязь. Местные жители неоднократно обращались в разные инстанции, но это ничего не дало.

Недавно Алина обратилась в Управление жилищного хозяйства Кировского района. 8 июля ей сообщили, что обустройство тротуара из асфальта требует денег (напомним, в программу «Башкирские дворики» участок не попал), поэтому его «устроят путем отсыпки асфальтовым гранулятом». Чиновники сообщили, что работы начнутся и завершатся летом. Однако на дворе осень, а дети, как рассказала Алина, так и добираются до школы с угрозой для жизни.

В пятницу уфимка выяснила, что горожанам придется ждать еще. «Позвонила снова в управление. Сказали, что обустройство тротуара – это дорого, а у них нет лимитов. Говорят: ждите, до снега сделаем», – рассказала Алина.

Как долго горожане будут довольствоваться обещаниями и решится ли их проблема хотя бы к зиме, неизвестно.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии появятся «религиозные» гранты

В Башкирии будут выделять гранты в сфере религиоведения. Об этом вчера на пленарном заседании XII Международной научно-практической конференции «Идеалы и ценности ислама в образовательном пространстве XXI века» сообщил Радий Хабиров.

Страшно интересно: Самые жуткие вечеринки в честь Хэллоуина в Уфе

Кто сказал, что Хэллоуин не отмечают в Уфе? Надеваем костюмы, собираем друзей и идем на одну из жутких вечеринок в городе! Редакция UfacityNews.ru составила список самых страшных хэллоуинских мероприятий, которые уже совсем скоро пройдут в столице.

Уфимец поймал 12-килограммового судака

Житель Уфы поймал  рыбу гигантских размеров.  Огромного судака весом 12 килограммов мужчина выловил на реке Белой. Своей находкой уфимец поделился в социальных сетях, опубликовав фотографию улова.