Сейчас в Уфе
+12°C
Ufameteo.ru
суббота, 30 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

«До снега сделаем»: Жителей Уфы несколько лет «кормят» обещаниями решить их проблему

«До снега сделаем»: Жителей Уфы несколько лет «кормят» обещаниями решить их проблему

Жильцов дома №23 на улице Степана Кувыкина несколько лет «кормят» обещаниями решить их проблему. Об этом UfacityNews.ru сообщила местная жительница Алина (имя изменено).

Как мы писали ранее, неподалеку от этого дома находятся школа №119, Дом детского творчества, детская площадка. При этом возле дороги, которая проходит возле здания, нет тротуара. Вместо него здесь с одной стороны «красуется» заросшая травой земля, с другой – высокий холм. В итоге уфимцы, среди которых много детей и молодых мам с колясками, ходят прямо по проезжей части, между машинами – пройти сквозь кусты невозможно. Особенно трудно горожанам осенью и зимой – на участке скапливаются сугробы и грязь. Местные жители неоднократно обращались в разные инстанции, но это ничего не дало.

Недавно Алина обратилась в Управление жилищного хозяйства Кировского района. 8 июля ей сообщили, что обустройство тротуара из асфальта требует денег (напомним, в программу «Башкирские дворики» участок не попал), поэтому его «устроят путем отсыпки асфальтовым гранулятом». Чиновники сообщили, что работы начнутся и завершатся летом. Однако на дворе осень, а дети, как рассказала Алина, так и добираются до школы с угрозой для жизни.

В пятницу уфимка выяснила, что горожанам придется ждать еще. «Позвонила снова в управление. Сказали, что обустройство тротуара – это дорого, а у них нет лимитов. Говорят: ждите, до снега сделаем», – рассказала Алина.

Как долго горожане будут довольствоваться обещаниями и решится ли их проблема хотя бы к зиме, неизвестно.

 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Гороскоп для всех знаков Зодиака на субботу, 30 мая 2020 года

В субботу, 30 мая есть риск совершить немало ошибок – звёзды гороскопа склоняют к активным, но не слишком обоснованным действиям. Даже если вам кажется, что всё под контролем, принятие важных решений лучше отложить на потом. Сегодня как никогда легко принять желаемое за действительное и действовать, исходя из ложных предпосылок, поэтому будьте осторожны с деньгами. Вообще в этот день не стоит делать ответственные шаги и совершать крупные покупки – если, конечно, вы не боитесь того, что на следующий день шаги придётся исправлять, а покупки везти обратно в магазин. 

Назван процент жителей Башкирии, имеющих антитела к коронавирусу

У 6,2% жителей Башкирии, обследованных в «Инвитро» имеются антитела к коронавирусу. В компании сообщили, что указанный процент граждан получил положительные результаты при тестировании, что указывает на формирование иммунитета к инфекции. 

Башкирия направит партию медицинских масок, антисептиков и продуктовых наборов в Луганскую область

30 мая из Уфы в Луганскую область выедет колонна автомобилей в сопровождении байкеров клуба «Ночные волки», которая повезёт  продуктовую помощь и капсулу земли с родины героя России Минигали Шаймуратова. 

В Башкирии в лаборатории УФСИН начали проводить тесты на антитела к коронавирусу

В иммунологической лаборатории на базе медико-санитарной части-2 ФСИН по Башкирии начали проводить экспресс-тесты на наличие антител к новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте УФСИН по РБ. 

Уфимский общественник, протестующий против завышенных тарифов ЖКХ, получил сообщение с угрозами

Уфимский общественник Иван Апаев, протестующий против завышенных тарифов ЖКХ, стал получать сообщения с угрозами. Активиста просят перестать «поливать грязью» компанию «БашРТС».