четверг, 24 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Выборы главы РБ, трансляция схваток в Instagram и визит участников шоу «Битвы экстрасенсов»: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Выборы главы РБ, трансляция схваток в Instagram и визит участников шоу «Битвы экстрасенсов»: Главные новости Уфы и Башкирии за неделю

Редакция UfacityNews.ru публикует подборку самых обсуждаемых новостей Башкирии и Уфы за последнюю неделю.

Радий Хабиров официально победил на выборах главы Башкирии, он получил 1 794 176 голосов (82,02%). В среду участники заседания подписали протокол ЦИК об итогах голосования на цифровых избирательных участках. По словам Хабирова, выборы произвели на него серьезное впечатление, после баталий он «зализывал раны».

Блогер из Уфы «Татарка в Сочи» Гузель Шарафутдинова транслировала родовые схватки в Instagram. В этот момент с ней находился муж Ильдус. Пара снимала на камеру подготовку к роддому (собирая вещи, Гузель пела и приплясывала, словно перед концертом) и поездку на машине. Также девушка опубликовала видео, снятые на 6 и 12 часе схваток.

Башкирию посетили участники шоу «Битвы экстрасенсов». В селе Шингак-Куль Чишминского района они расследовали причины череды гибели подростков. Родители погибших хотели знать, что послужило причиной смерти их детей. Экстрасенсы поговорили с близкими покойных, побывали на кладбище и посетили места, где нашли тела детей.

В Уфе приступили к строительству новой четырехполосной дороги на улице Валерия Лесунова. Транспортная артерия будет вмещать в себя четыре полосы, тротуары и велодорожки. Дорога будет строиться в два этапа: сначала от улицы Сельская Богородская до бульвара Баландина длиной в 984 метра, затем от бульвара Баландина до улицы Ферина протяженностью в 462 метра.

В Башкирии маму и ее 14-летнюю дочь привязали друг к другу веревкой на четыре дня. Семья приняла участие в реалити-шоу «Дочки-матери» на канале «Ю».  Проект предназначен для женщин и их дочерей, которые не могут найти общий язык. Первый день они живут по правилам мамы, во второй инициативу берет на себя дочь. На третий день они либо приходят к компромиссу и участвуют в шоу дальше, либо разрезают веревку. Авторы проекта считают, что, живя бок о бок, героини могут наладить отношения.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Страшно интересно: Самые жуткие вечеринки в честь Хэллоуина в Уфе

Кто сказал, что Хэллоуин не отмечают в Уфе? Надеваем костюмы, собираем друзей и идем на одну из жутких вечеринок в городе! Редакция UfacityNews.ru составила список самых страшных хэллоуинских мероприятий, которые уже совсем скоро пройдут в столице.

Уфимец поймал 12-килограммового судака

Житель Уфы поймал  рыбу гигантских размеров.  Огромного судака весом 12 килограммов мужчина выловил на реке Белой. Своей находкой уфимец поделился в социальных сетях, опубликовав фотографию улова.

«Мы устали жить в такой грязи»: Жители Уфы вынуждены жить в аварийном доме

Жильцы дома №16/1 по улице Хадии Давлетшиной жалуются на аварийное состояние здания. По их словам, крыша ветхого жилья стала протекать, а ремонт не проводился уже 30 лет. В результате местные жители вынуждены запасаться ведрами и тазами. Кроме того, жильцы жалуются на сгнившие трубы и забитую канализацию, которая толком не работает. Из-за чего в раковинах регулярно появляются засоры. Горожане задыхаются от запаха сырости и плесени.