Сейчас в Уфе
+14°C
Ufameteo.ru
суббота, 30 мая 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии каждый день как минимум один человек заражается сифилисом

В Башкирии каждый день как минимум один человек заражается сифилисом

За январь-июль 2019 года (а это 212 дней) в Башкирии у 237 человек выявили сифилис. Специалисты отмечают снижение заболеваемости.

По данным Росздравнадзора, за аналогичный период прошлого года венерическую болезнь обнаружили у 287 человек, среди которых были трое детей до 14 лет. В этом году инфекция поражала только взрослых.

Известно, что за июль было зарегистрировано 27 случаев заболевания сифилисом.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Назван процент жителей Башкирии, имеющих антитела к коронавирусу

У 6,2% жителей Башкирии, обследованных в «Инвитро» имеются антитела к коронавирусу. В компании сообщили, что указанный процент граждан получил положительные результаты при тестировании, что указывает на формирование иммунитета к инфекции. 

Башкирия направит партию медицинских масок, антисептиков и продуктовых наборов в Луганскую область

30 мая из Уфы в Луганскую область выедет колонна автомобилей в сопровождении байкеров клуба «Ночные волки», которая повезёт  продуктовую помощь и капсулу земли с родины героя России Минигали Шаймуратова. 

В Башкирии в лаборатории УФСИН начали проводить тесты на антитела к коронавирусу

В иммунологической лаборатории на базе медико-санитарной части-2 ФСИН по Башкирии начали проводить экспресс-тесты на наличие антител к новой коронавирусной инфекции. Об этом сообщается на сайте УФСИН по РБ. 

Уфимский общественник, протестующий против завышенных тарифов ЖКХ, получил сообщение с угрозами

Уфимский общественник Иван Апаев, протестующий против завышенных тарифов ЖКХ, стал получать сообщения с угрозами. Активиста просят перестать «поливать грязью» компанию «БашРТС».

На стимулирующие выплаты медикам и соцработникам Башкирии, работающим с больными COVID-19, выделят более 2 млрд рублей

В Башкирии на стимулирующие выплаты по COVID-19 работникам медицинских и социальных учреждений за апрель – июнь выделят более 2 млрд рублей. Такая сумма была озвучена в ходе отчёта главы Минздрава на заседании Курултая РБ вчера.