четверг, 24 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Новая уязвимость SIM-карты позволяет шпионить за пользователями

Новая уязвимость SIM-карты позволяет шпионить за пользователями

Новая уязвимость SIM-карты под названием SimJacker позволяет шпионить за пользователями. Она имеется в большинстве SIM-карт, поскольку находится в программном обеспечении «симки». Об этом сообщили специалисты компании AdaptiveMobile Security. 

Благодаря инструментарию S @ T Browser для SIM-карт операторы сотовой связи предоставляют некоторые базовые и дополнительные услуги, а также подписки по беспроводной связи. Данное ПО используется операторами как минимум  в 30 странах мира. 

Эксперты AdaptiveMobile Security отметили, что специальная частная компания, работающая с правительствами, активно использует уязвимость SimJacker последние два года. Задачей этой компании является целенаправленное наблюдение за пользователями смартфонов в нескольких странах. 

Уязвимость позволяет извлечь местоположение смартфона и информацию об IMEI, распространить ложную информацию при помощи отправки поддельных сообщений, шпионить за владельцем смартфона, распространять вредоносное ПО, а также получать информацию о языке и уровне заряда аккумулятора. 

Специалисты не раскрывают технические особенности взлома пользователей при помощи SIM-карт, но фиксируют атаки на пользователей практически всех марок смартфонов, включая Apple, Samsung, Huawei, Motorola, ZTE и Google.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Визитку Путина продают за два миллиона рублей

Житель Петербурга выставил на продажу в интернете визитку Владимира Путина 1990-х годов, когда действующий президент занимал должность главы комитета по внешним связям в мэрии Петербурга. Необычное объявление появилось на портале Avito.

«Есть спрос, поэтому будем расти». Coral Travel об итогах летнего сезона и планах на будущее

Завершили сезон в плюсе. Руководство туроператора Coral Travel подвело итоги летнего сезона и поделилось ближайшими планами на пресс-конференции в рамках деловой программы ежегодной престижной премии в сфере туризма Starway 2019.