среда, 23 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Итог глобальной работы: Вышел новый клип в защиту «Шиханов»

Итог глобальной работы: Вышел новый клип в защиту «Шиханов»

Вышел в свет новый клип в защиту Шиханов. В работе над ним приняли участие многие известные музыканты и певцы из Башкирии.

Идея клипа на песню «Шиханы будут жить» появилась у Тимура и Ирека Сабитовых. Со временем ею заинтересовались Юрий Шевчук, Тэм из группы Lumen, Нияз Абдюшев (экс-участник группы «ДДТ»), Клим Егоров (группа «Непопса»), общественник Харт Исхаков. Как сообщил UfacityNews.ru Тимур, аранжировкой занимался Клим Егоров. «Клим проделал нелегкую работу – у всех исполнителей разные голоса, а он смог свести их воедино», – поделился он.

Тимур рассказал, что в клипе переплетаются три линии – сами музыканты, виды шиханов и дети, забирающиеся на Куштау. Он отметил, что проект был социальным, большая часть группы работала совершенно бесплатно. Маленькими актерами стали его дочь и сын друга, которые стойко выдержали непростую прогулку. В результате клип обошелся в не очень большую сумму и может, по его ощущениям, «зацепить сердца людей».

«Если бы проект не был социальным, то он был бы дорогим, поскольку над ним работали многие известные люди. Например, мы попросили известного оператора снять видео на квадрокоптер. Когда он узнал, чем мы занимаемся, он сам предложил сделать работу бесплатно», – поделился Тимур.

Также уфимец сообщил, что на работу ушло много времени – у всех участников свой график, а их было не мало. «Клип кажется простым, но делали мы его долго», – отметил он.

Тимур сообщил, что текст песни написал Ирек Сабитов, но по ходу работы слова немного изменили. В итоге клип стал итогом большой коллективной работы.

«Многие жители Башкирии не согласны с решением властей региона отдать в разработку Куштау из-за отсутствия у нее охранного статуса. Это такой же уникальный шихан, как и остальные», – добавил он.

Тимур отметил, что участники проекта не против завода «БСК», разрабатывающего шиханы. Они лишь хотят, чтобы предприятие либо брало ресурсы на другой территории или, что лучше всего, перешло на безизвестняковое производство.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Минус 11 килограммов: Уфимский скрипач завершил недельную голодовку

Уфимский скрипач и дирижер Рустэм Сулейманов завершил свой необычный перфоманс. Музыкант целую неделю, с 11 по 18 октября, играл в «Арт-КВАДРАТе» произведения башкирского фольклора. Все это время он ничего не ел и не пил. Сулейманов решил таким образом привлечь внимание общества к необходимости сохранить уникальное национальное инструментальное искусство башкирского народа. Итогами акции, по словам самого музыканта, он остался доволен.

Юрий Шевчук приедет в Уфу с новой программой

Лидер группы «ДДТ» Юрий Шевчук представит в Уфе новую программу «Акустика». Наслаждаться его творчеством уфимцы смогут целых два дня. Согласно афише на официальном сайте группы, концерты пройдут 5 и 7 декабря. Все билеты уже проданы.

«Приходили полицейские»: Скрипач Рустэм Сулейманов рассказал, как проходит его голодовка в стеклянном кубе

11 октября в уфимском «Арт-КВАДРАТе» начался перфоманс дирижера и скрипача Рустэма Сулейманова. Музыкант, на неделю отказавшийся от еды и воды, играет произведения башкирского фольклора. Наблюдать за ним могут все желающие – добровольное «заточение» скрипача проходит в стеклянном кубе, своим оформлением напоминающем юрту.

В Москве состоялась премьера фильма «Мустай»

12 октября в Москве, в Малом театре, прошел торжественный вечер в честь 100-летия поэта Мустая Карима. В этот же день здесь состоялась премьера документального фильма «Мустай» Саиды Медведевой.

Радий Хабиров вместе с учителями посетил спектакль студенческого театра «Корос»

На днях глава Башкирии Радий Хабиров вместе с учителями, удостоенными государственных наград, посетил спектакль Народного театра «Корос». Студенты представили постановку по пьесе башкирского писателя Ибрагима Абудллина «Озорная молодость».