воскресенье, 24 января 2021
UfacityNews.ru новости Уфы для всех
UfaTime.ru вынужден открыть сбор на 460 тысяч рублей. Объясняем, почему

Итог глобальной работы: Вышел новый клип в защиту «Шиханов»

Итог глобальной работы: Вышел новый клип в защиту «Шиханов»

Вышел в свет новый клип в защиту Шиханов. В работе над ним приняли участие многие известные музыканты и певцы из Башкирии.

Идея клипа на песню «Шиханы будут жить» появилась у Тимура и Ирека Сабитовых. Со временем ею заинтересовались Юрий Шевчук, Тэм из группы Lumen, Нияз Абдюшев (экс-участник группы «ДДТ»), Клим Егоров (группа «Непопса»), общественник Харт Исхаков. Как сообщил UfacityNews.ru Тимур, аранжировкой занимался Клим Егоров. «Клим проделал нелегкую работу – у всех исполнителей разные голоса, а он смог свести их воедино», – поделился он.

Тимур рассказал, что в клипе переплетаются три линии – сами музыканты, виды шиханов и дети, забирающиеся на Куштау. Он отметил, что проект был социальным, большая часть группы работала совершенно бесплатно. Маленькими актерами стали его дочь и сын друга, которые стойко выдержали непростую прогулку. В результате клип обошелся в не очень большую сумму и может, по его ощущениям, «зацепить сердца людей».

«Если бы проект не был социальным, то он был бы дорогим, поскольку над ним работали многие известные люди. Например, мы попросили известного оператора снять видео на квадрокоптер. Когда он узнал, чем мы занимаемся, он сам предложил сделать работу бесплатно», – поделился Тимур.

Также уфимец сообщил, что на работу ушло много времени – у всех участников свой график, а их было не мало. «Клип кажется простым, но делали мы его долго», – отметил он.

Тимур сообщил, что текст песни написал Ирек Сабитов, но по ходу работы слова немного изменили. В итоге клип стал итогом большой коллективной работы.

«Многие жители Башкирии не согласны с решением властей региона отдать в разработку Куштау из-за отсутствия у нее охранного статуса. Это такой же уникальный шихан, как и остальные», – добавил он.

Тимур отметил, что участники проекта не против завода «БСК», разрабатывающего шиханы. Они лишь хотят, чтобы предприятие либо брало ресурсы на другой территории или, что лучше всего, перешло на безизвестняковое производство.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

В Башкирии в этом году отметят несколько юбилейных дат и создадут музей в честь открывателя Арктики

В 2021 году Башкирия отметит несколько юбилейных дат. Так, 230 лет исполнится со дня рождения писателя, общественного деятеля и философа Сергея Аксакова,190 лет со дня рождения просветителя и поэта Мифтахетдина Акмуллы и 100 лет со дня рождения народного писателя Башкирии Нажиба Асанбаева. В рамках празднования юбилейных дат состоятся памятные и просветительские мероприятия. 

Эксперты обсудили провокационные рисунки Алёны Савельевой

Вчера деятели культуры Башкирии по просьбе Курултая обсудили на круглом столе рисунки Алёны Савельевой, вызвавшие большой резонанс. Обсуждение состоялось на базе газеты «Республика Башкортостан» в режиме видеоконференции. 

«Так по-скотски рисовать….»: Радий Хабиров высказался о вызывающих картинах «одной дамы»

Недавно в Сети появились откровенные рисунки уфимской художницы Алён Савельевой. Она изобразила полуголых людей в башкирских национальных костюмах. Это вызвало большой резонанс – кому-то работы уфимки понравились, кого-то они возмутили. Сегодня о творчестве «одной дамы» высказался Радий Хабиров. 

Общественная палата высказалась о скандальных рисунках Алён Савельевой

Недавно уфимская художница Алён Савельева опубликовала в Сети свои рисунки полуголых людей в башкирских костюмах. Работы женщины вызвали большой резонанс, кому-то её работы понравились, кого-то они возмутили. Высказались о них и в Общественной палате республики.