Сейчас в Уфе
+16°C
Ufameteo.ru
четверг, 2 июля 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Итог глобальной работы: Вышел новый клип в защиту «Шиханов»

Итог глобальной работы: Вышел новый клип в защиту «Шиханов»

Вышел в свет новый клип в защиту Шиханов. В работе над ним приняли участие многие известные музыканты и певцы из Башкирии.

Идея клипа на песню «Шиханы будут жить» появилась у Тимура и Ирека Сабитовых. Со временем ею заинтересовались Юрий Шевчук, Тэм из группы Lumen, Нияз Абдюшев (экс-участник группы «ДДТ»), Клим Егоров (группа «Непопса»), общественник Харт Исхаков. Как сообщил UfacityNews.ru Тимур, аранжировкой занимался Клим Егоров. «Клим проделал нелегкую работу – у всех исполнителей разные голоса, а он смог свести их воедино», – поделился он.

Тимур рассказал, что в клипе переплетаются три линии – сами музыканты, виды шиханов и дети, забирающиеся на Куштау. Он отметил, что проект был социальным, большая часть группы работала совершенно бесплатно. Маленькими актерами стали его дочь и сын друга, которые стойко выдержали непростую прогулку. В результате клип обошелся в не очень большую сумму и может, по его ощущениям, «зацепить сердца людей».

«Если бы проект не был социальным, то он был бы дорогим, поскольку над ним работали многие известные люди. Например, мы попросили известного оператора снять видео на квадрокоптер. Когда он узнал, чем мы занимаемся, он сам предложил сделать работу бесплатно», – поделился Тимур.

Также уфимец сообщил, что на работу ушло много времени – у всех участников свой график, а их было не мало. «Клип кажется простым, но делали мы его долго», – отметил он.

Тимур сообщил, что текст песни написал Ирек Сабитов, но по ходу работы слова немного изменили. В итоге клип стал итогом большой коллективной работы.

«Многие жители Башкирии не согласны с решением властей региона отдать в разработку Куштау из-за отсутствия у нее охранного статуса. Это такой же уникальный шихан, как и остальные», – добавил он.

Тимур отметил, что участники проекта не против завода «БСК», разрабатывающего шиханы. Они лишь хотят, чтобы предприятие либо брало ресурсы на другой территории или, что лучше всего, перешло на безизвестняковое производство.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Подростки из Башкирии написали книгу о своей школьной жизни, которую в скором времени выпустит московское издание

Школьники из Башкирии написали книгу о своей жизни. В Российской книжной палате рукописи присвоили регистрационный номер, а это значит, что самиздат стал общедоступным достоянием. 

Элвин Грей, Зайнетдин, «Аргымак» и другие: Радий Хабиров рассказал, кто является «золотым фондом республики»

Радий Хабиров признался, что благодарен Элвину Грею, Зайнетдину, «Аргымаку» и другим артистам за продвижение башкирской культуры и языка. Об этом он заявил на церемонии вручения госнаград Башкирии работникам культуры и искусства. 

В Башкирии могут снять запрет на проведение массовых мероприятий

Глава Башкирии Радий Хабиров попросил свою администрацию подумать над юридической формулировкой, которая позволила бы проводить в республике некоторые массовые мероприятия. В частности, этот вопрос нужно проработать, чтобы провести в конце июня большой международный форум урбанистики, на котором ожидается около сотни гостей.