пятница, 26 апреля 2024
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Употребление чая улучшает здоровье мозга

Употребление чая улучшает здоровье мозга

Специалисты из Национального университета Сингапура провели исследование и пришли к выводу, что чай повышает эффективность мозговых связей. Об этом сообщает журнал Medical Xpress.

В эксперименте приняли участие 36 добровольцев, прошедших нейропсихологические тесты и магнитно-резонансную томографию (МРТ). Исследователи наблюдали за изменениями функций мозга. Выяснилось, что у любителей чая, пьющих этот напиток не менее четырех раз в день, показатели лучше, чем у тех, кто игнорирует этот напиток.

Кроме того, ученые доказали, что для пожилых людей чай – это реальный способ снизить риск ухудшения когнитивных функций на 50%.

Другие новости рубрики

Эксперты назвали шесть продуктов, снижающих риск развития диабета, рака и деменции

Диета играет важную роль в защите от болезней. Эксперты Гарвардской медицинской школы в США поделились шестью конкретными продуктами, которые помогают снизить риск развития диабета, рака и деменции.

Штамм птичьего гриппа H5N1 впервые обнаружен в молоке

Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) заявила, что птичий грипп, также известный как H5N1, был обнаружен в сыром молоке. В продукте, который не проходит стандартные процессы пастеризации для избавления от бактерий.

Ученые заявили, что наслаждение природой может снизить уровень воспаления в организме

Ученые из Корнелльского университета обнаружили, что наслаждение природой связано с конкретным биологическим процессом — воспалением. Исследование опубликовано в журнале Brain, Behavior, and Immunity.

Ученые обнаружили, что соединение в чертополохе способно восстанавливать поврежденные нервы

Ученые из Кельнского университета в Германии обнаружили, что соединение в чертополохе ускоряет регенерацию поврежденных нервов, восстанавливая двигательную функцию и ощущение прикосновения. Исследование было опубликовано в журнале Phytomedicine.

Ученые объяснили, почему некоторые продукты увеличивают риск рака

Ученые из Национального университета Сингапур обнаружили связь между употреблением нездоровой пищи и повышенным риском развития рака. Найденное соединение может временно отключить способность гена бороться с опухолями, сообщается в статье, опубликованной в журнале Cell.