четверг, 24 октября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

В Башкирии построят два крупных свинокомплекса за 3 млрд рублей

В Башкирии построят два крупных свинокомплекса за 3 млрд рублей

В Альшеевском и Белебеевском районах планируют построить свинокомплексы годовой мощностью 15 тысяч тонн свинины в живом весе. Речь об этом шла на очередном «Инвестчасе» в правительстве.

Как сообщил первый заместитель гендиректора ООО «Башкирская мясная компания» Ринат Зайнуллин, представивший проект на заседании, инвестором выступает Уральская мясгая компания. Она намерена вложить на реализацию проекта около 3 млрд рублей. В итоге будет создано 135 новых рабочих мест. По словам и.о. вице-премьера – министра сельского хозяйства РБ Ильшата Фазрахманова, этот проект станет частью создаваемого инвестором в Башкирии животноводческого кластера со своей племенной базой и мясоперерабатывающим проивзодством.

Отметим, что ранее этот инвест проект уже рассматривался в правительстве. Участники заседания одобрили дополнительные меры поддержки в виде льготы по налогу на имущество и компенсации части затрат на строительство инфраструктуры, закупку скота и оборудования. Уже оформлены в аренду земельные участки, проведены проектно-изыскательские работы, с ресурсоснабжающими организациями согласовано технологическое подключение к сетям инженерной инфраструктуры.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

Опровержение ранее опубликованной статьи от 17 октября 2019 года

Опровержение ранее опубликованной информации в статье «Обманутые вкладчики устали бороться»: Свыше 5 тысяч жителей Башкирии стали жертвами финансовой пирамиды, поверив своему банку» в СМИ UfacityNews от 17 октября 2019 года относительно деятельности ООО «Золотой запас»: факты, описанные со слов вкладчиков, не соответствуют действительности.

В Башкирии появится загородный клуб с кемпинг-парком на берегу реки Уфа

В Нуримановском районе Башкирии планируют создать загородный клуб с кемпинг-парком на благоустроенном берегу реки Уфа. Соответствующий инвестпроект был представлен на «Инвестчасе» компанией ООО «Голди-Кей».

В Уфе хотят построить крытые футбольные манежи с искусственным покрытием

В Уфе намерены построить крытые футбольные манежи с искусственным покрытием. Проект их строительства был презентован сегодня Ульфату Мустафину представителем ООО «Нефтепродуктсервис» Сергеем Решетниковым на «Инвестчасе».

В Уфе создатели фирм-однодневок незаконно вывели со счетов клиентов около 500 млн рублей

В Уфе трое местных жителей получили по 4 года условного лишения свободы с испытательным сроком на 4 года за незаконную банковскую деятельность и незаконное образование юрлица в виде обнальных фирм.