суббота, 18 января 2020
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Жительница Уфы рассказала, как спасала дочку от ненужной операции в турецкой клинике

Жительница Уфы рассказала, как спасала дочку от ненужной операции в турецкой клинике


Жительница Уфы рассказала, как спасала свою дочь от операции в турецкой клинике. По словам женщины, 7-летней девочке диагностировали заворот кишок.
Все произошло этим летом в Аланье, куда семья отправилась на отдых по путевке. 30 июля девочке стало плохо: ее тошнило, болел живот. Сначала мама решила, что дочка наглоталась воды в бассейне и дала таблетки. Когда поднялась температура, уфимка побежала в медкабинет при отеле, где ей помогли вызвать скорую помощь.

Предварительным диагнозом турецких врачей был аппендицит, но после УЗИ доктора изменили свое мнение и сказали, что ребенка нужно срочно оперировать из-за заворота кишок. Детского хирурга в больнице не оказалось, поэтому маленькую пациентка предложили везти в Анталью. 

Мама девочки пыталась выяснить подробности и позвонить родственникам, но у нее сел телефон, а зарядным устройством в клинике с ней никто не поделился. Позвонить с рецепции ей тоже не дали.

«В итоге я написала отказ от операции. Тут же нашлась зарядка. А врач и переводчица стали убеждать, что дочке срочно нужна операция. Дальше происходил какой-то бред. Переводчица начала рисовать кишки, наглядно показывая, что будет, если я не одобрю операцию. А потом вообще взяла мою дочь за руку и повела ее ставить свечку. Переводчица! Я ее останавливаю, говорю: «Что вы делаете, оставьте ребенка в покое, вы даже не медик». Кое-как отобрала ребенка, сама поставила ей свечку. Бред полный происходил», — рассказала женщина «7 каналу». 

Это длилось 5 часов, все это время девочку рвало. По словам матери, врачи не предлагали ни воды, ни лекарств от обезвоживания, настаивали только на операции. Только когда она получила распечатку результатов УЗИ на турецком языке и смогла дозвониться до русской подруги, которая замужем за турком и знает турецкий язык, дело сдвинулось с мертвой точки.

По телефону сестра-медик мужа подруги перевела ей заключение и посоветовала ехать в Анталью. Когда семья добралась до города, ей перезвонила подруга и сообщила, что за ними приехали родственники мужа и им нужно уходить из больницы. «Поговорив на турецком с подругой, врач внезапно стал мягким и заверил женщину, что никаких проблем у дочки нет, ее просто прокапают раствором и к утру все пройдет», – говорит женщина.

В итоге ребенку поставили капельницу и на следующее утро ей стало лучше. Женщина до сих не может понять, почему доктора в Турции так настаивали на операции, которая была не нужна. 

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Из-за погодных условий мы можем ограничить вход»: В МЧС Башкирии прокомментировали влияние теплой погоды на празднование Крещения

Региональное управление МЧС не исключило возможного закрытия некоторых купелей из-за аномально теплой погоды. По словам заместителя начальника ведомства Эдуарда Идрисова, сегодня инспекторы начнут проверять 78 иорданей на соответствие нормам безопасности, передает UfaTime.ru

В Башкирии увеличилась смертность детей

Башстат опубликовал статистику по числу умерших в Башкирии за январь-октябрь 2019 года. Всего за указанный период зарегистрировано 41 327 смертей, что на 1 101 меньше, чем годом ранее.

Не «бедные люди, которые только и сидят на шее у государства»: Власти намерены полностью поменять отношение жителей Башкирии к многодетным семьям

Власти Башкирии намерены исправить отношение населения республики к многодетным семьям. Как заявил ранее глава РБ Радий Хабиров, на самом деле это не «бедные, несчастные люди, которые только и сидят на шее у государства», а «большие, крепкие, дружные, экономически сильные ячейки».

Житель Башкирии может на восемь лет загреметь в колонию за покупку товаров фальшивой купюрой

28-летний житель Туймазинского района стал фигурантом уголовного дела после обычного похода в магазин. Мужчина расплатился за корзину продуктов поддельной пятитысячной купюрой.

В Уфе прокуратура выявила 18 сайтов по продаже медицинских справок

Прокуратура Уфы обнаружила в Интернете 18 сайтов, на которых размещалась информация о продаже подложных медицинских документов. Пользователи могли приобрести справку от нарколога, заключение для поступления на госслужбу, допуск к управлению автомобилем.