четверг, 19 сентября 2019
UfacityNews.ru новости Уфы для всех

Власти Уфы отдали в разработку кварталы за Монументом Дружбы

Власти Уфы отдали в разработку кварталы за Монументом Дружбы

Власти Уфы разрешили Главному управления архитектуры и градостроительства разработать проекты планировки и межевания кварталов в Кировском районе, за Монументом Дружбы. Это территория площадью 103 гектара, ограниченная проспектом Салавата Юлаева, улицами Айской, Сун-Ят-Сена, Бехтерева, Менделеева и Набережной.

Как указано в градостроительном задании, проектируемая территория предназначена для застройки домами высотой от девяти этажей. Здесь также есть общественно-деловая зона для объектов социального, культурного и спортивного назначения.

Заказчику необходимо согласовать проект в течение полугода и предоставить материалы для проведения общественных обсуждений.

Комментарии (0)

Авторизуйтесь, чтобы можно было оставлять комментарии

Другие новости рубрики

«Все безуспешно»: В Башкирии мужчине, страдающему тяжелым заболеванием, отказывают в инвалидности

Достучаться до сердец врачей пытается жительница села Аскино Ильзида Ш. Как рассказала женщина, ее 49-летнему отчиму Илхаму Ахтямову, страдающему ДЦП, отказывают в инвалидности. «С детства ему поставили диагноз ДЦП, от инвалидности отчим отказался еще в молодости, а сейчас никак не можем ее добиться. Мы ездили несколько раз на медико-социальную экспертизу в Бирск, но все безуспешно», – говорит женщина. 

«Она хочет подать на развод, но он ей угрожает»: Стало известно, из-за чего неадекватный житель Уфы жестоко избил жену на глазах прохожих

Стало известно, из-за чего неадекватный уфимец жестоко избил свою жену на глазах прохожих. Как рассказала UfacityNews.ru очевидица инцидента Рина Н., конфликт произошел после того, как женщина попыталась разорвать отношения с мужем. Это разозлило мужчину, и он стал избивать уфимку ногами по голове. 

В Уфе пять зданий получили охранный статус

В Уфе пять зданий получили охранный статус. Они попали в реестр объектов культурного наследия местного значения. Решение сохранить здания как памятники архитектуры приняли после историко-культурной экспертизы.

Радий Хабиров наградил Владимира Спивакова орденом Салавата Юлаева

Врио главы РБ Радий Хабиров поздравил Владимира Спивакова с 75-летним юбилеем и наградил его орденом Салавата Юлаева. Церемония награждения проходила 17 сентября в ГКЗ «Башкортостан» в рамках открытия фестиваля «Владимир Спиваков приглашает», который проходит в Уфе в четвёртый раз.